Готовим в микроволновке яйцо в хлебе

Есть множество рецептов вкусных и сытных завтраков, но в большинстве случаев хозяюшке во время приготовления придется повозиться. Яичница в хлебе в СВЧ печи – это простое и легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Самое главное, что такой бутерброд запекается абсолютно без масла, за счет чего значительно снижается его калорийность.

Необычный вариант глазуньи непременно оценят дети. Во время готовки важно обратить внимание на то, что толщина хлебного ломтика должно быть не менее 1 см. Тогда яйцо равномерно распределится и не вытечет. Давайте рассмотрим два простых и вкусных рецепта, которые вы точно оцените.

Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?

Яичница по-французски, или яйцо в хлебе — это вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить даже на работе, если есть СВЧ печь. Всего 1-2 минуты и горячая закуска готова. Не нужно стоять над сковородой, контролировать процесс и время. Все это сделает за вас микроволновая печь.  

яйцо в хлебе в микроволновке фото 5
Ингредиенты
Порции: +1
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Кетчуп  для подачи.
Шаги
3 мин.Печать
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 1
    Взять ломтик белого хлеба и при помощи ложки вдавить мякиш. Делать это нужно осторожно, чтобы не продырявить хлеб, в ином случае яйцо может вытечь.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 2
    В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 3
    Готовится в микроволновке яйцо в хлебе всего 1 минуту.
  • яйцо в хлебе в микроволновке фото 4
    После сигнала печи достать закуску, полить кетчупом и можно подавать к столу.

По желанию можно добавить любимых специй и украсить ароматной зеленью. Будет не только вкусно, но еще и ярко, аппетитно.

Яичница в хлебе с помидором, горшком  и сыром

Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или приготовить на быстрый перекус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яичко в хлебе в микроволновке равномерно пропекается, главное не превышать указанное время, можно пересушить хлеб.

яйцо в хлебе в микроволновке фото 6

Ингредиенты

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ч.л.;
  • плавленый сыр в пластинках (например, President или Hochland) – 4 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Подготовить хлебные ломтики для бутерброда. При помощи ложки по всему кусочку нужно аккуратно вдавить мякиш, чтобы образовалось углубление.
  2. Помидор нарезать на маленькие кубики. Сначала вбить яйцо в каждый подготовленный кусочек, добавить кубики помидора и консервированный горошек (распределить равномерно).
  3. Сверху накрыть пластинкой сливочного сыра.
  4. Запекать яичницу в хлебе в микроволновке 2-2,5 минуты. Мощность должна быть 750-800 Вт.

Подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно приготовленными на гриле овощами. Будет очень вкусно и полезно.

Не нужно много фантазии, чтобы вкусно и сытно накормить мужа и детей. Яичница в хлебных ломтиках готовится мгновенно. Попробуйте приготовить завтрак по предложенным рецептам и сэкономьте немножко время для себя.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: