Гренки из белого и черного хлеба в микроволновке

Хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят любой салат или первое блюдо. Всего за пару минут можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб используют не только белый, но и черный. Это уже по вашему предпочтению.

Гренки, в отличии от свежего хлеба, быстро перевариваются нашим организмом и не откладываются в виде подкожного жира. Поэтому, если вы не можете себе представить тарелочку горячего супа без ломтика мучного изделия, подсушите его в СВЧ печи и не переживайте о лишних килограммах.

Давайте рассмотрим парочку простых и легких рецептов как приготовить гренки в микроволновке. Это намного проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде.

Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото

Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.

гренки в микроволновке фото 5
Ингредиенты
Порции: +2
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Соль  щепотка.
Шаги
5 мин.Печать
  • гренки в микроволновке фото 1
    Хлебные ломтики нарезаем на небольшие квадратики по 1 см. Солим и аккуратно перемешиваем.
  • гренки в микроволновке фото 2
    Перекладываем подсоленные кусочки хлеба на стеклянный поддон от СВЧ печи, который нужно застелить пергаментной бумагой. Хлеб во время подсушивания будет испарять много влаги.
  • гренки в микроволновке фото 3
    Готовить гренки из белого хлеба будем в несколько этапов. Каждую минуту нужно будет перемешивать. Это поможет приготовить гренки равномерно. Выставляем максимальную мощность, подсушиваем 1 минуту. Перемешиваем. Повторяем 2-3 раза.

Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.

Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.

Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.

Гренки из черного хлеба

Гренки для супа в микроволновке можно сделать не только из белого, но и из черного хлеба. Ароматные и хрустящие, они отлично дополнят любой суп. Придадут оригинальности и ресторанного вида блюду.

гренки в микроволновке фото 6

Что нужно подготовить?

  • черный хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, первым делом подготовьте все продукты. Хлеб нарежьте на кубики или соломкой.
  2. В пиалочке приготовьте ароматную смесь из растительного масла, соли и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Разложите в один слой хлебные кусочки на плоской тарелке и чайной ложкой задобрите его приготовленной пикантной смесью.
  4. Готовьте в микроволновке гренки из черного хлеба на мощности 850 Вт 2 минуты. Спустя минуту откройте дверцу и перемешайте.

Вот и все! Этот рецепт гренок в микроволновке осилит даже ребенок. Такие сухарики заменят покупные магазинные снэки.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: