Хрустящие наггетсы в микроволновке: как приготовить или разогреть?

В загруженный день, когда совсем нет сил и времени готовить обед, всегда выручат полуфабрикаты. Наггетсы – это вкусные небольшие котлетки из мяса птицы. Готовят их по-разному, но быстрее всего в СВЧ печи. Наггетсы в микроволновке не требуют больших усилий для готовки. Получаются сочные и нежные.

Этот способ приготовления выручит в любой ситуации. Вы холостяк, студент или занятая женщина? Тогда вам нужно приобрести наггетсы в магазине и просто разогреть их в СВЧ печи.

Например, наггетсы Мираторг в микроволновке, станут отличным дополнением к любому гарниру. Эти небольшие котлетки с натуральным мясом любят и взрослые, и дети. Знайте, что они продаются уже предварительно обжаренными, поэтому вам не придется использовать масло для их приготовления. Давайте разбираться как приготовить наггетсы в микроволновке предварительно замороженные.

Наггетсы в СВЧ печи: как правильно разогреть

Разогреть замороженные наггетсы в микроволновке совсем несложно. Этот полуфабрикат уже давно является популярным. И это неудивительно. Ведь, например, наггетсы Мираторг готовятся из мясного филе, сверху перед обжаркой каждую заготовку покрывают панировку, что дает в результате у готового продукта приятный хруст. Итак, как правильно разогреть наггетсы в микроволновке? Давайте разбираться.

Обратите внимание! Наггетсы Мираторг не содержат ГМО и красителей. В состав входит только натуральное мясо.

наггетсы в микроволновке фото 6
Ингредиенты
Порции: +10
  • Замороженные наггетсы, например, Мираторг 10 шт.
Шаги
5 мин.Печать
  • наггетсы в микроволновке фото 1
    Откройте пачку и приготовьте нужно количество. Разложите наггетсы на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
  • наггетсы в микроволновке фото 2
    Поставьте тарелку в микроволновку и включите функцию «Разогрев». Сколько минут готовить наггетсы в микроволновке полностью зависит от мощности и количества продукта. Выставьте мощность 600-700 Вт. Греть нужно всего 4 минуты.

Спустя отведенное время проверьте на готовность. Если будет нужно, тогда готовьте еще 1-1,5 минуты.

Аппетитные наггетсы привлекают своим ароматом и изумительным вкусом. Однако на свой привлекательный вид и простоту приготовления, нужно помнить, что это фаст-фуд, при частом употреблении такая еда может нанести вред здоровью.

Готовим наггетсы в микроволновке

Можно ли приготовить в микроволновке наггетсы? Этим вопросом задаются все, у кого есть на кухне эта современная и многофункциональная помощница. Покупные полуфабрикаты или замороженные домашние заготовки можно с легкостью приготовить в СВЧ печи.

наггетсы в микроволновке фото 5

Нужно подготовить

  • наггетсы – 10-13 шт.

Шаг за шагом

  1. Покупные наггетсы в микроволновке готовятся без растительного масла. Поэтому в итоге получатся они менее калорийными, чем если бы вы обжаривали их на сковороде.
  2. Достаньте из упаковки от 10 до 13 штук. Разморозьте их удобным способом. Они могут оттаять при комнатной температуре, но если вы спешите, тогда поместите их в СВЧ печь и размораживайте 3-4 минуты.
  3. Сколько готовить в микроволновке наггетсы? Это главный вопрос на данном этапе. Выставьте печь на среднюю мощность и готовьте 5 минут с одной стороны, а после 2-3 минуты с другой.
  4. Готово! Выложите на подготовленную плоскую тарелку, которую можно украсить листьями салата.

Подавайте к столу в горячем виде. Но даже после остывания наггетсы остаются очень вкусными.

Готовим домашние наггетсы в микроволновке

Можно ли разогревать и как разогревать наггетсы в СВЧ печи разобрались. Но если категорически против фаст-фуда, тогда все в ваших руках. Возьмите любимое мясо и дерзайте. И если вы до сих пор наверняка не знаете можно ли готовить в микроволновке наггетсы, тогда смотрите следующий рецепт.

наггетсы в микроволновке фото 4

Вам понадобится

  • куриное филе – 350-360 г;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • маринад для мяса – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Филе курицы нарежьте на ломтики по 3 см. Залейте маринадом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
  2. В отдельную мисочку отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до получения небольшой пены.
  3. Каждый промаринованный кусочек обмакните сначала в белке, после в панировочных сухарях.
  4. Выложите на плоскую тарелку. Готовьте на мощности 900 Вт 4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны.

Использовать можно не только филе курицы, но и любую часть тушки. Главное – чтобы не было костей. Также можно взять свинину, но ее нужно дольше мариновать и на пару минут дольше готовить.

Из статьи вы узнали, как разогреть и приготовить самостоятельно вкусные и аппетитные наггетсы. Это довольно таки просто и очень быстро, но еще не менее важно, что блюдо получается низкокалорийным, так как готовится без масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: