Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

сухари с чесноком в микроволновке 4

Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.

Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.

Как высушить простые сухари в микроволновке?

Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
  2. Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

Ржаные сухарики с чесноком

А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.

Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.

Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.

Ингредиенты
  • Черный хлеб 350 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, паприка, молотый перец красный и черный  по вкусу
На порцию
Калории: 266 ккал
Шаги
35 мин.Печать
  • сухари с чесноком в микроволновке
    Нарезаем хлеб. У меня получились вот такие небольшие кусочки. Не делайте их слишком мелкими, пересушите. Слишком большие подгорят изнутри, а снаружи останутся сыроватыми.
  • сухари с чесноком в микроволновке 1
    Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем соль и приправы. Опять перемешиваем до однородной массы.
  • сухари с чесноком в микроволновке 2
    Высыпаем получившуюся смесь к нарезанному хлебу. Очень тщательно перемешиваем. Нужно чтобы смесь оливкового масла, чеснока и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам. Ложкой это делать нежелательно, только покрошите хлеб. Я накрывала емкость крышкой и трясла на протяжении нескольких минут.
  • сухари с чесноком в микроволновке 3
    У меня все сухари в одну тарелку не влезли, пришлось делить на две порции. Выставляем на микроволновке максимальную мощность и ставим в нее тарелку с хлебом на 1 минуту. После чего достаем, перемешиваем, отправляем еще на 1 минуту. Если не хватило времени, повторите процедуру еще раз. Важно все время следить чтобы не начало подгорать. Дайте сухарикам остыть несколько минут и можно кушать.

Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя. 

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет. 

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое. 

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм). 

Процесс приготовления

  1. Режим хлеб кубиками или соломкой. 
  2. Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата. 
  3. Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус. 
  4. Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть. 

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Полезные советы

  1. Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем. 
  2. Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится. 
  3. Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой. 

И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: