Если вспомнить про пиццу, что первое приходит на ум? Тонкое хрустящее тесто, вкусная и сочная начинка и, конечно же, тягучий сыр, куда ж без него. Но чтобы приготовить такую вкуснятину, понадобится много времени и сил. Пицца из лаваша в микроволновке – это отличная альтернатива, которая благодаря простоте приготовления уже давно завоевала внимание многих домохозяюшек.
Аппетитное и сытное блюдо готовится всего за 2 минуты. «Ленивая» пицца станет вашей палочкой выручалочкой в любой ситуации, когда нужен будет быстрый завтрак детям перед учебой или перекус на работе.
Чтобы по-настоящему насладиться вкусным фаст-фудом, не нужно бояться экспериментировать с начинкой. На тонкий лаваш можно выкладывать все что угодно, начиная с колбасных и мясных изделий, заканчивая овощами и морепродуктами.
Пицца на лаваше в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить традиционное итальянское блюдо, вам не придется полдня провести на кухне. Сделать пиццу в микроволновке за 5 минут из лаваша сможет даже маленький поваренок под присмотром родителей. Главное приобрести два тонких армянских лаваша и можно приступать к сотворению кулинарного шедевра.

- Лаваш армянский 2 шт.
- Твердый сыр «Моцарелла» 90-100 г
- Копченая колбаса «Папперони» 70-100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливки без косточки 1 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Грибы шампиньоны 100 г.
- В небольшой мисочке вилкой взбить куриное яйцо.
- На крупной терке натереть сыр.
- Колбасу порезать на тонкие кружочки.
- Грибы измельчить тонкими слайсами.
- Оливки кружочками.
- На плоскую тарелку выложить один лаваш. Смазать его взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и сверху накрыть вторым лавашем.
- Смазать кетчупом или томатным соусом.
- Равномерно выложить всю начинку. Пицца из лаваша в микроволновке выпекается всего 2 минуты при мощности 750 Вт.
За это время начинка отлично пропечется, сыр станет тягучим, а лаваш хрустящим. Подавать на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать прованскими травами или любыми другими специями. Такая закуска может стать отличным перекусом или угощением для гостей во время чаепития.
Закрытая пицца из лаваша с сочной начинкой
Если объединить в одной пицце такие продукты как колбаса, сыр, грибы, помидоры – можно получить очень вкусную, сочную и сытную закуску. Использование тонкого армянского лаваша позволит значительно сэкономить время на замесе теста, а выпекание в микроволновой печи вместо духовки даст нам желаемый результат уже спустя 2 минуты.
Что подготовить
- помидоры черри – 3 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- колбаса варенка – 130-140 г;
- обжаренные грибочки – 2 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лаваш – 1 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Лаваш выложить на стеклянную тарелку от СВЧ печи. Майонез смешать с кетчупом и смазать основу для пиццы.
- Колбасу нарезать соломкой или небольшими тонкими кусочками, помидоры кусочками, сыр натереть на крупной терке.
- Теперь нужно условно лаваш разделить на три части. В серединку выложить начинку: колбасу, грибы и помидоры. Щедро посыпать сыром.
- Сложить лаваш конвертиком или другим удобным способом.
- Запекать в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Вт.
После окончания запекания переложить на плоскую тарелочку. Пицца из лаваша получается хрустящей и сочной.
Мы рассмотрели два потрясающих рецепта сытного фаст-фуда в домашних условиях, и каждый вариант приготовления пиццы точно не оставит вас равнодушным.