Японский десерт моти в микроволновке

Моти – это классический японский десерт с богатой историей. Такое лакомство можно увидеть в некоторых супермаркетах или заказать в кофейне. Ну а мы сегодня научимся готовить моти в микроволновке.

Моти – это сладкое рисовое тесто, с невероятно мягкой и нежной текстурой. Начинку используют различную: орехи, фрукты, мороженое, густой шоколадный крем.

Со стороны можно подумать что это сложный десерт, который невозможно приготовить в домашних условиях. Но если придерживаться рецепта все несомненно получится. Главное – купить правильную рисовую муку, которая даст нужную текстуру тесту.

Моти в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Если нужно сделать быстрое угощение к чаю, попробуйте для себя что-то новенькое. Давайте узнаем как готовить в микроволновке моти быстро и просто.

моти в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +6
  • Сладкая рисовая мука из клейкого риса 160 г
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Вода 225 мл
  • Сушеная клубника (можно взять краситель) 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
Шаги
2 мин.Печать
  • моти в микроволновке фото 1
    В миске смешиваем муку, сахарную пудру и воду. Перешиваем. Всыпаем сушеную клубнику. Ее можно измельчить в кофемолке. Приятный розовый цвет и аромат обеспечен.
  • моти в микроволновке фото 2
    Ставим массу в микроволновку, накрыв пищевой пленкой. Готовим на максимальной мощности 10 секунд. Достаем, снимаем пленку, хорошо перемешиваем. Снова накрываем пленкой и ставим в СВЧ печь еще на 15 секунд, снова перемешиваем. Последний этап повторяем. В итоге готовим 40 секунд. Времени по желанию можно добавить, если тесто получится недостаточно плотным.
  • моти в микроволновке фото 3
    На рабочую поверхность высыпаем крахмал. Лучше использовать кукурузный, ведь картофельный может давать не очень приятный привкус.
  • моти в микроволновке фото 4
    Выкладываем тесто на поверхность.
  • моти в микроволновке фото 5
    Формируем моти. Если тесто липкое, притрусите ладони крахмалом.

Излишки крахмала с десерта убираем. Подаем к столу. Моти, приготовленное в микроволновке, идеально дополнит ваше утреннее кофе.

Обычная рисовая мука не подойдет. Нужна именно сладкая мука из клейкого риса, например, мотигомэ или мотико. Можно измельчить в кофемолке в муку.

Моти с клубникой

Разнообразить японские пирожные можно любимой начинкой. В этом рецепте мы будем использовать сладкую и всеми любимую клубнику. Она прекрасно дополнит этот десерт, сделает его ярким и ароматным.

моти в микроволновке фото 6

Необходимые продукты

  • рисовая мука – 70 г;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • клубника – 4-5 ягод.

Начинаем готовить

  1. В подходящей для СВЧ емкости смешиваем муку, воду и сахарную пудру. По желанию в тесто можно добавить краситель.
  2. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем, перемешиваем и снова ставим в СВЧ печь на 30 секунд. Снова перемешиваем.
  3. Выкладываем сладкую массу на поверхность, присыпанную крахмалом.
  4. Раскатываем лепешку и вырезаем стаканом заготовки.
  5. В центр кладем целую клубнику, формируем пирожное моти.

Как уже говорилось, тесто получается липким. Поэтому не стесняйтесь использовать крахмал столько, сколько нужно. Излишки всегда можно легко стряхнуть.

Моти в микроволновке готовится очень просто и быстро. Перед подачей на стол его желательно пару часов охладить в холодильнике.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: