Пельмени – это всем известное и многими любимое блюдо, которое мы готовим не только в будние дни, но и по праздникам. Если немного разнообразить классический рецепт можно получить по-настоящему изысканное блюдо, ничем не хуже ресторанного. Пельмени в горшочке в микроволновке приятно удивят ваших близких, ведь это вкусно, сытно и оригинально.
Готовить в глиняных горшочках можно разными способами. Для этого используют сырые, полуготовые или готовые пельмени. Если вам нужно больше времени сэкономить на себя или семью, тогда используйте сырые полуфабрикаты.
Готовить в микроволновке, да еще и в глиняных горшочках, очень удобно. Не нужно перемывать гору посуды, ведь подготовленные продукты помещаются сразу в ту емкость, где будут запекаться или вариться. Давайте узнаем, как готовятся пельмени с сыром в горшочках в микроволновке.
Готовим пельмени в горшочках в бульоне с сыром
Это простой и доступный рецепт, который никого не оставит голодным. В микроволновку может поместиться два горшочка, поэтому продукты будут указываться на две порции.

- Замороженные пельмени 30 шт.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Куриный кубик 1 шт.
- Тертый сыр 4 ст.л.
- Кипяток (бульон) 300-400 мл.
- Укроп 4 веточки
- Соль ⅛ по вкусу
- Смесь перцев ⅛ по вкусу
- Дно каждого горшочка заполнить сливочным маслом и добавить по ½ куриного кубика.
- Выложить пельмени и залить кипятком. Посолить и поперчить. Сверху посыпать сыром.
- Накрыть крышкой и варить пельмени в горшочках в микроволновке на максимальной мощности 8 минут. Спустя 3 минуты обязательно перемешать.
Вот и все! По этому простому рецепту пельмени в микроволновке в горшочках готовы. Подавайте к столу. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
С овощами и твердым сыром
Если хотите чего-то оригинального и очень вкусного, тогда запомните следующий рецепт. Готовится он на скорую руку и выручит в тяжелый день, когда нет времени на сложные блюда.
Необходимые продукты
- пельмени замороженные – 10-12 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- морковь – 1/5 шт.;
- лук – 20-30 г;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 1/3 шт.;
- овощной или мясной бульон – 150 мл.;
- лавровый лист (небольшой) – ½ шт.;
- соль – щепотка.
Как готовится
- В горшочек закладываем замороженные пельмени.
- Добавляем измельченные овощи и заливаем бульоном. Солим и для аромата добавляем лавровый лист.
- Готовим пельмени в горшочках в микроволновке 8-9 минут. Мощность выставить 850-1000 Вт. Не забудьте перемешать посреди процесса готовки.
Подавать в горячем виде. Сверху украсьте рубленой зеленью. Это самостоятельное блюда не требует никаких дополнений. Даже соус не нужен, ведь пельмешки получаются очень нежными и сочными.
Ароматные пельмени в томатном бульоне
Для этого томатного блюда пельмени желательно использовать маленькие (суповые). На ваш вкус томатный бульон можно сделать пряным или острым. Все зависит от вкуса и желания. Используйте любимые специи и не бойтесь экспериментировать.
Продукты нужны следующие:
- пельмени «Детские» — 16-20 шт.;
- кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – ¼ шт.;
- сливочное масло – 2 ч.л.;
- соль и любимые специи – по вкусу;
- кипяток или горячий бульон – 1 стакан;
- чеснок – ½ зубчика.
Готовится все просто
- В стакане смешать сливочное масло и томатную пасту. Залить горячим бульоном. Посолить и добавить специи. Перемешать до однородности.
- На дно горшочка выложить замороженные пельмени. Добавить тертый чеснок и морковь. Залить томатным бульоном. Накрыть крышкой.
- Готовить 10 минут на мощности 750 Вт. Обязательно накрыть крышкой, но оставить небольшой зазор для отхождения пара.
Подавать в горячем виде. Рецепт очень простой. Продукты доступные. Всего несколько минут и ароматное блюдо готово.