Шоколадная глазурь для десертов: готовим дома в микроволновке

Приготовление шоколадной глазури – несложный процесс, и вооружившись подходящими инструментами, ее практически невозможно испортить. Наши бабушки привыкли готовить глазурь на плите, но сегодня это делается намного проще и быстрее сделать в микроволновой печи. Главное – не перегревать и часто помешивать.

Добавляя новые ингредиенты, меняя один продукт на другой, можно постоянно экспериментировать над приготовлением домашней глазури.

Мы рассмотрим пару простых рецептов как приготовить в микроволновке шоколадную глазурь. Ее можно использовать для украшения тортиков, пирожных, пряников, печенья, рулетов. В общем украшайте любой десерт и не бойтесь экспериментов, ведь с появлением современной кухонной техники у каждой хозяюшки появляется возможность значительно сократить время готовки.

Готовим шоколадную глазурь из какао и молока: пошаговый рецепт с фото

Шоколадная глазурь является для многих домохозяюшек универсальным украшением любого десерта. При этом она не только придает выпечке аппетитного внешнего вида, но и насыщенно шоколадного вкуса. Из какао и молока глазурь получается густой, она будет хорошо держаться на выпечке и не стекать.

шоколадная глазурь в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 180-200 мл
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Сливочное масло 45-50 г
  • Мука или картофельный крахмал 2 ст.л.
Шаги
3 мин.Печать
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 1
    В глубокую стеклянную или керамическую тарелку насыпаем все сухие продукты (сахар, какао и муку). Перемешиваем.
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 2
    Вливаем теплое молоко. Его можно предварительно подогреть в СВЧ печи.
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 3
    Венчиком все тщательно размешиваем до однородности. Ставим в микроволновую печь, выставляем мощность 800-850 Вт и время 1 минута.
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 4
    Достаем и хорошо перемешиваем, чтобы глазурь равномерно готовилась. Снова ставим в микроволновку на 1 минуту.
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 5
    Достаем, перемешиваем, добавляем сливочное масло и снова размешиваем шоколадную массу.
  • шоколадная глазурь в микроволновке фото 6
    Можно на этом этапе использовать блендер, чтобы глазурь получилась без комочков.

Обратите внимание! Для более пикантного вкуса можно добавить немного коньяка, рома, ликера. Также по желанию смело можете использовать ваниль или корицу.

Шоколадная глазурь из шоколада

Для новичков, которые только учатся новому методу приготовления шоколадной глазури в микроволновке, мы предоставляем более простой способ, с которым совсем не нужно возиться. Глазурь из шоколада в микроволновке получится с первого раза.

шоколадная глазурь в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • шоколадная плитка – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко или сливки – 2 ст.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Более быстрый способ приготовления в микроволновке шоколадной глазури из шоколада. Здесь все просто. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кубики или натираем на терке (так еще быстрее).
  2. Ставим в подходящей миске в СВЧ печь на 1 минуту. Достаем и перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем. Снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем.

Если шоколад полностью не растаял, тогда отправьте в микроволновку еще на 20-30 секунд.

Как видите, шоколадная глазурь из какао или шоколада в микроволновке готовится за считанные минуты.  

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: