Соус бешамель без комочков в микроволновке

Знаменитый соус, родом из самой Франции, навеки покорил сердца многих. Но у некоторых хозяюшек не всегда получается его приготовить с первого раза по классическому рецепту. Иногда подгорает мука, появляются комочки, в результате чего консистенция соуса испорчена.

Бешамель считается во многих странах основным соусом. Он также известен как белый соус. Его используют для приготовления разных блюд, например, лазаньи, запеченного картофеля, рыбы.

Почти у всех на кухне есть микроволновая печь, поэтому приготовить бешамель в микроволновке не составит труда. С предложенными рецептами справится даже школьник. Давайте рассмотрим парочку лучших вариантов этого соуса.

Готовим соус бешамель в микроволновке

Хотите получить соус бешамель правильной консистенции и без комочков? Тогда приготовьте его в СВЧ печи. Быстро и просто. Вам такой рецепт точно понравится.

бешамель в микроволновке фото 1

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мягкое сливочное масло 20-22 г
  • Просеянная мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех  ч.л.
  • Сливки или молоко 250 мл
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
4 мин.Печать
  • бешамель в микроволновке фото 2
    Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Так работа пойдет куда быстрее. Масло или маргарин заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем.
  • бешамель в микроволновке фото 3
    Кусочек сливочного масла перекладываем в миску или суповую тарелку и ставим в СВЧ печь на 1 минуту (мощность максимальная). Через 1 минуту масло полностью растает.
  • бешамель в микроволновке фото 4
    Всыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
  • бешамель в микроволновке фото 5
    Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  • бешамель в микроволновке фото 6
    Молоко подогреваем в микроволновке до горячего состояния. На это уйдет 2-3 минуты.
  • бешамель в микроволновке фото 7
    Вливаем в основную массу, перемешиваем.
  • бешамель в микроволновке фото 8
    Снова ставим емкость с соусом в микроволновку на 1 минуту. Мощность максимальная.

Остужаем и подаем к столу или используем по назначению. Соус бешамель очень вкусно сочетается со спагетти, мясными изделиями (например, с тефтелями), а также с овощным салатом. Этот рецепт всего за 1 минуту точно вас покорит.

Бешамель с чесноком и лавровым листом

Если нужен более пикантный соус, тогда приготовьте бешамель с чесноком. Он прекрасно дополнил любое блюдо, с ним можно подавать холодные закуски, а также он послужит подливкой к макаронам.

бешамель в микроволновке фото 10

Подготовьте такие ингредиенты

  • молоко коровье – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Масло растапливаем в СВЧ печи. Добавляем тертый чеснок, соль, перец и просеянную муку. Перемешиваем.
  2. В молоко добавляем лавровый лист и подогреваем его до состояния кипятка в микроволновке.
  3. Молоко достаем и сразу же вливаем в масло. Перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
  4. Мисочку с соусом снова ставим в микроволновку и на максимальной мощности подогреваем 2 минуты, пока не появится пена. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем нежный сливочный соус с любимым блюдом. Его можно есть, как в горячем виде, так и после полного остывания.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: