Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.
Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.
Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи – смело добавляйте их.

- Ржаной хлеб 6 ломтиков
- Чеснок 6 зубочков
- Соль и чесночная соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Хлеб нарезать на небольшие кубики, примерно по 1 см. Сложить в глубокую миску.
- В небольшой пиалочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавить соль и чесночную соль. Хорошо перемешать.
- Пересыпать чесночную массу к хлебным кубикам и равномерно распределить.
- Переложить заготовки на плоскую тарелку (желательно в один слой).
- Готовить сухарики с чесноком по этому рецепту в микроволновке 1 минуту. Это для начала. После сигнала СВЧ печи тарелку достать, сухари перемешать и снова поставить подсушивать на 2 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- кубик куриного бульона – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
Как готовится?
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему растительное масло, сухой бульон и специи. Тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой. Переложить в глубокую миску, добавить чесночную массу. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по каждому хлебному кусочку.
- Теперь заготовки распределить по плоской тарелке от СВЧ печи. Готовить на мощности 700 Вт 1 минуту. После каждый кусочек перевернуть и продолжить запекать еще 2-4 минуты (зависит от модели микроволновки).
Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.
Кулинарные рекомендации
Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.
- Готовить сухари с чесноком в микроволновке лучше на небольшой мощности, но немножко дольше. Например, выставить 600 Вт и подсушивать хлебные заготовки около 7-8 минут.
- Чтобы равномерно распределить чеснок и специи и при этом не выпачкать руки, рекомендуется процесс смешивания проводить в целлофановом пакете. Для этого пакет нужно 2-3 раза хорошо встряхнуть.
Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.