Пицца – любимое многими универсальное блюдо. Его любят как дети, так и взрослые. Перед тем, как сделать вкусную выпечку, нужно понять, что правильно приготовленная основа – это залог успеха.
Должно получиться воздушное, эластичное и нежное тесто. Тогда пицца выйдет не хуже, чем в итальянском ресторане.
Прежде чем сделать правильное тесто для пиццы в микроволновке, нужно определиться с рецептом. Основу делают на кефире, дрожжах, воде, сметане. Выпечка получается нежной, воздушной с золотистой корочкой. Начинку можно использовать самую разнообразную.
Тесто для пиццы на дрожжах
Это безопарное дрожжевое тесто, поэтому не нужно сразу пугаться, что придется ждать вечность до поднятия массы. Все получается с первой попытки, ведь в этом варианте приготовления теста в микроволновке для пиццы ингредиенты просто смешиваются.

- Мука пшеничная 500-560 г.
- Дрожжи 1 пакетик
- Растительное рафинированное масло 50 мл.
- Вода очищенная 300 мл.
- Соль ⅛ щепотка
- Сахар ⅛ щепотка
- В миску влить воду немного теплее комнатной температуры. Добавить половину объема масла (примерно, 25 мл) и начать постепенно всыпать просеянную муку.
- Массу посолить и вымесить деревянной или силиконовой лопаткой. Комочки не желательны, но если разбить их полностью не удастся – ничего страшного.
- В чашке смешать дрожжи и сахар. Разбавить теплой водой (2-3 ст.л.). Масса должна стать однородной. После добавить 1 ч.л. муки и хорошо перемешать.
- Когда дрожжи с сахаром полностью растворятся, их нужно вылить в тесто. Тщательно перемешать.
- Досыпать муку (не всю) и вымесить. Комочков быть уже не должно.
- Консистенция получится чуть гуще, чем на оладьи.
- Отставить миску в теплое место минут на 10-20. Когда появятся небольшие пузырьки, необходимо снова перемешать.
- Стол присыпать оставшейся мукой и вымесить. Масса очень нежная, поэтому муку нужно вмешать всю (возможно понадобится немного больше муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам).
- Вылить на стол оставшееся растительное масло и вмешать его в тесто (основа для пиццы должна стать сухой и не липнуть к рукам).
- Стол присыпать мукой, положить тесто комочком и оставить на 10 минут.
Можно накрыть основу для пиццы на эти 10 минут чистым кухонным полотенцем. А можно просто притрусить небольшим количеством муки. За это время нарезается вся начинка.
Без дрожжей
Основу для пиццы в микроволновке можно приготовить и без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится быстро и легко. Из предложенных ингредиентов получится две большие пиццы.
Какие продукты понадобятся
- яйцо куриное – 2 шт.;
- винный или яблочный уксус (не более 9%) – 1 ч.л.;
- молоко коровье – 150-160 мл;
- соль – ¼ ч.л.;
- мука – 400-430 г;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.
Приготовление
- Перед тем как приготовить основу для пиццы, нужно подобрать удобную посуду. После в миску вбить 2 яйца и разболтать их. Взбивать не нужно. Главное разъединить белок и желток.
- Влить молоко, растительное масло и посолить. Все тщательно перемешать.
- Добавить гашеную уксусом соду. После появления реакции массу размешать.
- Начать постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой. Хорошо вымесить на притрушенном мукой столе на протяжении 5 минут.
- Тесто в микроволновке для вкусной пиццы должно получиться эластичным и плотным. Завернуть в пакет и дать ему полежать 5-7 минут.
Его можно смело хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пакет. Это очень удобно, особенно когда внезапно приходят гости, а на стол подать нечего. С заранее подготовленной основой пицца испечется за 15 минут.
На кефире
Эта основа для пиццы хороша тем, что не нужно ждать 1,5-2 часа для того, чтобы заработали дрожжи и тесто поднялось. А также все предложенные продукты всегда есть в каждой кухне.
- кефир (теплый) – 230-250 мл;
- мука – 3 стакана;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 45-50 мл.
Поэтапное приготовление
- В глубокую миску разбить яйцо и немного его взбить вилкой или венчиком.
- Всыпать соль, соду и сахар. Размешать.
- Влить кефир, перемешать до однородности.
- Теперь нужно влить растительное масло (3 полные столовые ложки). Сразу можно наблюдать реакцию.
- Добавить половину от объема муку. Размешать. Всыпать оставшуюся часть. Снова перемешать.
- Замесить тесто на столе. Масса должна получиться плотной и не липнуть к рукам. Переложить основу для пиццы в кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и дать постоять 7-10 минут.
Тесто для пиццы в микроволновке получается с первого раза. Главное соблюдать пропорции ингредиентов. Начинку можно использовать любую.
На кипятке
Это тесто быстро готовится. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу. С ним легко работать, а на вкус пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.
Продукты
- растительное масло – 1 ст.л.;
- крутой кипяток – 10 ст.л.;
- мука – 16 ст.л.
Пошаговый кулинарный процесс
- Для приготовления основы для пиццы нужно первым делом смешать растительное масло с кипятком.
- Постепенно начать добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая вилкой, чтобы сразу разбивать комки.
- Как только масса начнет загустевать, продолжить замес на притрушенном мукой столе.
- Вымешивать 5-7 минут. После сразу можно раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.
Совет! Набирать все продукты одной столовой ложкой. Поскольку бывают разные формы и глубина ложек, что может менять вес ингредиентов.
На сметане
Чтобы понять, как правильно приготовить тесто для пиццы в микроволновке, нужно научиться работать с мукой и всегда вымешивать до того момента, пока масса перестанет быть липкой. Этот рецепт несложный, и если все правильно сделать, выпечка выйдет удачной.
Необходимые продукты для основы для пиццы
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 3 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 200 г.
Как приготовить
- Взбить яйца с солью.
- Добавить сметану и соду. Перемешать.
- Всыпать сахар и растопленный маргарин (можно сливочное масло).
- Постепенно всыпать муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
- Поместить в пакет и дать полежать 5-6 минут.
Использование этого рецепта теста для пиццы в микроволновке понравится многим хозяюшкам.
Тесто для пиццы в микроволновке можно приготовить по самым разным рецептам. И не нужно идти в дорогой ресторан, ведь дома получится ничем не хуже.