Лучшие рецепты приготовления теста для пиццы в микроволновке

Пицца – любимое многими универсальное блюдо. Его любят как дети, так и взрослые. Перед тем, как сделать вкусную выпечку, нужно понять, что правильно приготовленная основа – это залог успеха.

Должно получиться воздушное, эластичное и нежное тесто. Тогда пицца выйдет не хуже, чем в итальянском ресторане.

Прежде чем сделать правильное тесто для пиццы в микроволновке, нужно определиться с рецептом. Основу делают на кефире, дрожжах, воде, сметане. Выпечка получается нежной, воздушной с золотистой корочкой. Начинку можно использовать самую разнообразную.

Тесто для пиццы на дрожжах

Это безопарное дрожжевое тесто, поэтому не нужно сразу пугаться, что придется ждать вечность до поднятия массы. Все получается с первой попытки, ведь в этом варианте приготовления теста в микроволновке для пиццы ингредиенты просто смешиваются.

тесто в микроволновке для пиццы фото 13
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 500-560 г.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Растительное рафинированное масло 50 мл.
  • Вода очищенная 300 мл.
  • Соль  щепотка
  • Сахар  щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 2
    В миску влить воду немного теплее комнатной температуры. Добавить половину объема масла (примерно, 25 мл) и начать постепенно всыпать просеянную муку.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 3
    Массу посолить и вымесить деревянной или силиконовой лопаткой. Комочки не желательны, но если разбить их полностью не удастся – ничего страшного.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 4
    В чашке смешать дрожжи и сахар. Разбавить теплой водой (2-3 ст.л.). Масса должна стать однородной. После добавить 1 ч.л. муки и хорошо перемешать.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 5
    Когда дрожжи с сахаром полностью растворятся, их нужно вылить в тесто. Тщательно перемешать.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 7
    Досыпать муку (не всю) и вымесить. Комочков быть уже не должно.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 6
    Консистенция получится чуть гуще, чем на оладьи.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 8
    Отставить миску в теплое место минут на 10-20. Когда появятся небольшие пузырьки, необходимо снова перемешать.
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 9
    Стол присыпать оставшейся мукой и вымесить. Масса очень нежная, поэтому муку нужно вмешать всю (возможно понадобится немного больше муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам).
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 10
    Вылить на стол оставшееся растительное масло и вмешать его в тесто (основа для пиццы должна стать сухой и не липнуть к рукам).
  • тесто в микроволновке для пиццы фото 11
    Стол присыпать мукой, положить тесто комочком и оставить на 10 минут.

Можно накрыть основу для пиццы на эти 10 минут чистым кухонным полотенцем. А можно просто притрусить небольшим количеством муки. За это время нарезается вся начинка.

Без дрожжей

Основу для пиццы в микроволновке можно приготовить и без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится быстро и легко. Из предложенных ингредиентов получится две большие пиццы.

Какие продукты понадобятся

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • винный или яблочный уксус (не более 9%) – 1 ч.л.;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 400-430 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить основу для пиццы, нужно подобрать удобную посуду. После в миску вбить 2 яйца и разболтать их. Взбивать не нужно. Главное разъединить белок и желток.
  2. Влить молоко, растительное масло и посолить. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить гашеную уксусом соду. После появления реакции массу размешать.
  4. Начать постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой. Хорошо вымесить на притрушенном мукой столе на протяжении 5 минут.
  5. Тесто в микроволновке для вкусной пиццы должно получиться эластичным и плотным. Завернуть в пакет и дать ему полежать 5-7 минут.

тесто в микроволновке для пиццы фото 12

Его можно смело хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пакет. Это очень удобно, особенно когда внезапно приходят гости, а на стол подать нечего. С заранее подготовленной основой пицца испечется за 15 минут.

На кефире

Эта основа для пиццы хороша тем, что не нужно ждать 1,5-2 часа для того, чтобы заработали дрожжи и тесто поднялось. А также все предложенные продукты всегда есть в каждой кухне.

  • кефир (теплый) – 230-250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 45-50 мл.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску разбить яйцо и немного его взбить вилкой или венчиком.
  2. Всыпать соль, соду и сахар. Размешать.
  3. Влить кефир, перемешать до однородности.
  4. Теперь нужно влить растительное масло (3 полные столовые ложки). Сразу можно наблюдать реакцию.
  5. Добавить половину от объема муку. Размешать. Всыпать оставшуюся часть. Снова перемешать.
  6. Замесить тесто на столе. Масса должна получиться плотной и не липнуть к рукам. Переложить основу для пиццы в кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и дать постоять 7-10 минут.

тесто в микроволновке для пиццы фото 14

Тесто для пиццы в микроволновке получается с первого раза. Главное соблюдать пропорции ингредиентов. Начинку можно использовать любую.

На кипятке

Это тесто быстро готовится. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу. С ним легко работать, а на вкус пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.

Продукты

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крутой кипяток – 10 ст.л.;
  • мука – 16 ст.л.

Пошаговый кулинарный процесс

  1. Для приготовления основы для пиццы нужно первым делом смешать растительное масло с кипятком.
  2. Постепенно начать добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая вилкой, чтобы сразу разбивать комки.
  3. Как только масса начнет загустевать, продолжить замес на притрушенном мукой столе.
  4. Вымешивать 5-7 минут. После сразу можно раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.

тесто в микроволновке для пиццы фото 16

Совет! Набирать все продукты одной столовой ложкой. Поскольку бывают разные формы и глубина ложек, что может менять вес ингредиентов.

На сметане

Чтобы понять, как правильно приготовить тесто для пиццы в микроволновке, нужно научиться работать с мукой и всегда вымешивать до того момента, пока масса перестанет быть липкой. Этот рецепт несложный, и если все правильно сделать, выпечка выйдет удачной.

Необходимые продукты для основы для пиццы

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 3 ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 200 г.

Как приготовить

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить сметану и соду. Перемешать.
  3. Всыпать сахар и растопленный маргарин (можно сливочное масло).
  4. Постепенно всыпать муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  5. Поместить в пакет и дать полежать 5-6 минут.

тесто в микроволновке для пиццы фото 15

Использование этого рецепта теста для пиццы в микроволновке понравится многим хозяюшкам.

Тесто для пиццы в микроволновке можно приготовить по самым разным рецептам. И не нужно идти в дорогой ресторан, ведь дома получится ничем не хуже.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: