Как готовить в микроволновке шоколадный мусс?

Тем, кто не представляет свой день без сладенького, предлагаю простейший и очень вкусный десерт. Шоколадный мусс в микроволновке готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Такое лакомство не оставит без внимания ни одного сладкоежку.

Можете смело добавлять корицу, немного рома или пару капель ванильного экстракта.

Легкий, воздушный и нежный десерт покорит всю вашу семью, а если в доме есть дети – они будут в восторге. Классический французский рецепт содержит в своем составе всего два продукта: яйца и, конечно же, шоколад. Но современные хозяюшки не ограничивают свои кулинарные способности, поэтому сегодня существует несколько вариантов приготовления шоколадного мусса в микроволновке.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса в СВЧ печи

Этот десерт хочется готовить снова и снова, ведь он вкусный и очень простой.

шоколадный мусс в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +1
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Жирные сливки 90-100 мл
  • Шоколад 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
Шаги
4 мин.Печать
  • шоколадный мусс в микроволновке фото 1
    Яичный белок смешать с сахаром и взбить миксером на высокой мощности. Должны получиться устойчивые пики.
  • шоколадный мусс в микроволновке фото 2
    Желтки следует в отдельной емкости взбить вилкой.
  • шоколадный мусс в микроволновке фото 3
    В сливки добавить крошку шоколада и подогреть в микроволновке 3 минуты. Мощность установить 500-600 Вт.
  • шоколадный мусс в микроволновке фото 4
    Теперь к растопленному шоколаду влить желтки и добавить пену из белков и сахара. Аккуратно перемешать, разложить по стаканам или чашкам.
  • шоколадный мусс в микроволновке фото 5
    Отправить в микроволновку на 60 секунд при мощности 600 Вт.

Готово! Сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить ломтиками банана или взбитыми сливками. Дайте волю своему воображению и получите десерт не хуже, чем в ресторане.

Быстрый и низкокалорийный шоколадный мусс

Диетический мусс – это лучше, что могут попробовать те, кто придерживается низкоуглеводного питания. Ни крахмала, ни сахара, ну а бананы, хоть и стараются избегать из-за их углеводности, но это фрукт, который ценится за большое содержание полезных веществ.

шоколадный мусс в микроволновке фото 8

Что необходимо подготовить?

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • нежирное молоко – 280 мл;
  • соль – щепотка;
  • пектин или гуаровая камедь (загуститель) – 1 ч.л.;
  • сахарозаменитель – 1-2 ч.л.;
  • молотые орехи или семена подсолнечника – 1 ст.л.

Начинаем готовить

  1. В молоко всыпать соль, сахарозаменитель и какао. Перемешать. Поставить в микроволновку и подогреть 2 минуты на мощности 750-800 Вт.
  2. Бананы нарезать ломтиками и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. За это время они станут мягкими.
  3. Смешать обе массы в миске. Хорошо взбить блендером.
  4. Добавить орешки и загуститель. Масса начнет на глазах густеть. Продолжить взбивать блендером еще 1 минуту.
  5. Переложить мусс в креманки. Приятного аппетита.

Если в доме не нашлось загустителя, а вы уже так настроились отведать вкусный десерт, тогда возьмите на 100 мл меньше молока. Бананы придадут нежной текстуры и помогут муссу загустеть.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: