Нежный и очень простой заварной крем в микроволновке можно использовать для украшения тортиков, пирожных или подавать в качестве самостоятельного десерта в креманках, украсив любимыми ягодами или фруктами.
Если любите готовить домашние сладости, тогда вы точно должны узнать как делать в микроволновке заварной крем. Доступные продукты и всего 3-4 минуты и крем готов.
С таким кремом легко экспериментировать. Например, можно добавить немного какао, банан, ягоды или сгущенное молоко. Всегда можно получить новый вкус. Приготовление в СВЧ печи – это самый простой способ.
Заварной крем в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите значительно облегчить себе жизнь, тогда научитесь готовить в микроволновой печи. Она умеет все. Заварной крем довольно таки капризный в приготовлении, даже в классическом рецепте на плите. Но если вы будете все делать согласно описанию, у вас все получится.

- Куриный желток 2 шт.
- Сахарный песок 60-80 г
- Молоко 240-250 мл
- Кукурузный крахмал 15 г
- Масло сливочное 30-35 г
- Мука 15 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- В мисочку, где будем готовить заварной крем, всыпаем муку, крахмал и сахар. Перемешиваем. Картофельный крахмал лучше не использовать, поскольку он даст своеобразный вкус.
- Вливаем немного молока. Оно может быть как комнатной температуры, так и из холодильника. Снова перемешиваем.
- Добавляем два куриных желтка. Лучше если желтки будут от домашних яиц. Так крем будет иметь приятный сливочный окрас.
- Вливаем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Ставим мисочку в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим 1,5 минуты и достаем, чтобы перемешать.
- Так повторяем три раза. Крем будет на глазах застывать.
- Когда достанете третий раз (это в сумме крем будет готовиться 5-5,5 минут), масса будет густой, но сверху может быть немного молока. Перемешайте и отправьте в СВЧ печь еще на 15-20 секунд.
- Снова хорошо перемешайте. Добавьте в горячий крем мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте. Крем сразу станет мягким и гладким.
- Накрываем сверху пищевой пленкой, прижимая к крему, чтобы он не обветрился. Ставим в холодильник на 3 часа, а можно и на всю ночь.
После полного остывания крем будет очень густой. Если нужно сделать его немного жиже, пусть постоит при комнатной температуре минут 20.
Полезные советы
Приготовить вкусный и однородный заварной крем в микроволновке не сложно, главное – придерживаться рецепта. А чтобы все получилось с первого раза, изучите несколько рекомендаций.
Хитрости хозяюшек:
- Не забывайте каждую минуту доставать массу и хорошо перемешивать. Так вы избежите образования комочков и створаживания.
- Если вдруг передержали или сразу не перемешали, поставьте мисочку с кремом на 20 секунд в холодную воду, желательно со льдом.
- Чем меньше вы добавите молока, тем получится гуще крем. И наоборот.
- Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить какао, тертый шоколад, дробленые орехи, лимонную цедру.
Заварной крем отлично сочетается с трубочками, домашними вафлями, тортами медовик и Наполеон, пирожными.