Воздушный домашний зефир: готовим в микроволновке

Любое домашнее лакомство всегда лучше магазинного. Зефир в микроволновке готовится быстро и без особых хлопот. Его можно давать даже маленьким деткам и кормящим мамам, ведь состав содержит только натуральные продукты. Никаких красителей, консервантов и других пищевых добавок.

Калорийность домашнего лакомства составляется всего 143 ккал. При правильной тепловой обработке полезный состав сохранится максимально.

Воздействие микроволн СВЧ печи кратковременное, поэтому термочувствительные витамины и микроэлементы не успевают разрушиться. Самостоятельно приготовленный сладкий продукт принесет вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовим домашний зефир в микроволновке

Нежный, воздушный, с приятной небольшой кислинкой зефир понравится всей вашей семье. Если вы хотите приготовить его на детский праздник, тогда можно придать яркости, используя натуральные красители. Давайте рассмотрим рецепт зефира в микроволновке на основе яблок и желирующего агар-агара.

зефир в микроволновке фото 10
Ингредиенты
Порции: +6
  • Спелые яблоки 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Агар-агар 10 г
  • Сахарный песок 700 г
  • Теплая очищенная вода 150 мл.
  • Белок от куриного яйца 1 шт.
Шаги
23 мин.Печать
  • Воздушный домашний зефир: готовим в микроволновке
    В миску налить теплую воду и всыпать агар. Хорошо перемешать и оставить желирующий продукт на 5-7 минут.
  • зефир в микроволновке фото 2
    За это время яблоки очистить от кожуры и серединки с семенами. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в стеклянную или керамическую форму. Запекать в микроволновке 6-7 минут. Яблоки должны стать очень мягкими.
  • Воздушный домашний зефир: готовим в микроволновке
    Теперь в яблочные ломтики всыпать 250 сахара и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  • зефир в микроволновке фото 4
    Влить лимонный сок и белок. Взбить миксером до получения белой массы.
  • зефир в микроволновке фото 5
    В агар-агар всыпать 450 г сахара и отправить в СВЧ печь на 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт. Сироп в результате должен тянуться.
  • Воздушный домашний зефир: готовим в микроволновке
    Соединить яблочно-сахарную массу и теплый сироп. Взбить миксером на высоких оборотах пока не получится белая и пышная масса.
  • зефир в микроволновке фото 7
    Заготовку поместить в кулинарный мешочек с насадкой, и сформировать зефир на выстеленную пергаментной бумагой тарелку от СВЧ печи.
  • зефир в микроволновке фото 8
    Отправить подсушиваться в микроволновку на 3-5 минут на мощности 600 Вт.
  • зефир в микроволновке фото 9
    Соединить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

Оставьте еще ненадолго приготовленный зефир подсохнуть при комнатной температуре.

Полезные советы

Чтобы получить вкусный и воздушный зефир, нужно обратить внимание на некоторые рекомендации.

зефир в микроволновке фото 12

Среди них:

  1. Домашний зефир по этому рецепту можно готовить не только на основе яблочного пюре. Можно использовать бананы или клубнику. В последнем случае десерт получится нежно розового цвета, и это абсолютно без красителей.
  2. Если вам не нравится кислинка в лакомстве, лимонный сок можно не добавлять.
  3. Проверить готовность сиропа из агар-агара не сложно. Возьмите немного горячей массы на указательный палец и прижмите к большому пальцу. Если тянется – значит готов.
  4. В первый раз приготовления нужно будет внимательно следить за подсушиванием заготовок в СВЧ печи.

Домашний зефир в микроволновке – это идеальный вариант десерта к чаю. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту, и вы увидите насколько все просто и быстро. А самое главное – все ингредиенты натуральные! Никакой химии!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: