Любое домашнее лакомство всегда лучше магазинного. Зефир в микроволновке готовится быстро и без особых хлопот. Его можно давать даже маленьким деткам и кормящим мамам, ведь состав содержит только натуральные продукты. Никаких красителей, консервантов и других пищевых добавок.
Калорийность домашнего лакомства составляется всего 143 ккал. При правильной тепловой обработке полезный состав сохранится максимально.
Воздействие микроволн СВЧ печи кратковременное, поэтому термочувствительные витамины и микроэлементы не успевают разрушиться. Самостоятельно приготовленный сладкий продукт принесет вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Готовим домашний зефир в микроволновке
Нежный, воздушный, с приятной небольшой кислинкой зефир понравится всей вашей семье. Если вы хотите приготовить его на детский праздник, тогда можно придать яркости, используя натуральные красители. Давайте рассмотрим рецепт зефира в микроволновке на основе яблок и желирующего агар-агара.

- Спелые яблоки 4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
- Агар-агар 10 г
- Сахарный песок 700 г
- Теплая очищенная вода 150 мл.
- Белок от куриного яйца 1 шт.
- В миску налить теплую воду и всыпать агар. Хорошо перемешать и оставить желирующий продукт на 5-7 минут.
- За это время яблоки очистить от кожуры и серединки с семенами. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в стеклянную или керамическую форму. Запекать в микроволновке 6-7 минут. Яблоки должны стать очень мягкими.
- Теперь в яблочные ломтики всыпать 250 сахара и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- Влить лимонный сок и белок. Взбить миксером до получения белой массы.
- В агар-агар всыпать 450 г сахара и отправить в СВЧ печь на 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт. Сироп в результате должен тянуться.
- Соединить яблочно-сахарную массу и теплый сироп. Взбить миксером на высоких оборотах пока не получится белая и пышная масса.
- Заготовку поместить в кулинарный мешочек с насадкой, и сформировать зефир на выстеленную пергаментной бумагой тарелку от СВЧ печи.
- Отправить подсушиваться в микроволновку на 3-5 минут на мощности 600 Вт.
- Соединить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Оставьте еще ненадолго приготовленный зефир подсохнуть при комнатной температуре.
Полезные советы
Чтобы получить вкусный и воздушный зефир, нужно обратить внимание на некоторые рекомендации.
Среди них:
- Домашний зефир по этому рецепту можно готовить не только на основе яблочного пюре. Можно использовать бананы или клубнику. В последнем случае десерт получится нежно розового цвета, и это абсолютно без красителей.
- Если вам не нравится кислинка в лакомстве, лимонный сок можно не добавлять.
- Проверить готовность сиропа из агар-агара не сложно. Возьмите немного горячей массы на указательный палец и прижмите к большому пальцу. Если тянется – значит готов.
- В первый раз приготовления нужно будет внимательно следить за подсушиванием заготовок в СВЧ печи.
Домашний зефир в микроволновке – это идеальный вариант десерта к чаю. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту, и вы увидите насколько все просто и быстро. А самое главное – все ингредиенты натуральные! Никакой химии!