Если вы ищите как приготовить карпа в микроволновке, вы попали по адресу. Эту рыбку можно готовить как целиком, так и кусочками (что получается намного быстрее). Рецептов огромное множество, но мы выбрали для вас самые простые, быстрые и вкусные.
Несмотря на то, что карп имеет много мелких косточек, в микроволновке он получается очень вкусным. Мясо равномерно пропекается, становится сочным и немного сладковатым.
На самом деле, карп является одной из самых распространенных рыб. Его вы можете приобрести не только на рынке, но и в супермаркете. Поэтому если наметили рыбный день для своей семьи, приготовьте карпа в микроволновке быстро и без хлопот.
Нежнейший карп в микроволновке: простой пошаговый рецепт с фото
Рыба должна быть в рационе у каждого человека, ведь в ней много полезных веществ. Карп в микроволновой печи – это лучшее решение каждой хозяйки. После тяжелого трудового дня ничто так не порадует вас, как быстрый и вкусный ужин. Ставьте отвариваться картошечку, а в это время кухонная помощница сделает аппетитную рыбку.

- Карп 500-570 г
- Соль крупная ½ ч.л.
- Приправа для рыбы 1.5 ч.л.
- Лимон 2 ломтика.
- Рыбу чистим от чешуи и хорошо моем. Срезаем плавники, удаляем внутренности.
- Делаем ножом надрезы с двух сторон, не затрагивая позвоночник. Натираем со всех сторон приправой, посыпаем солью. В жабры кладем по ломтику лимона.
- Выкладываем рыбку в форму, накрываем крышкой. Запекаем карпа в микроволновке 15-16 минут на мощности 800 Вт.
После сигнала СВЧ печи дайте блюду немного постоять, чтобы горячий пар равномерно распределился между волокон.
Подавайте к столу в горячем виде вместе с овощным салатиком и отварным картофелем. Посыпьте сверху рубленой зеленью и по желанию полейте соком свежего лимона.
Запеченный карп с овощами в сметане
Это блюдо оценят по достоинству все. Если планируете меню на праздничный стол, не забудьте включить в него запеченного в микроволновке карпа с овощами. Такая рыбка прекрасно разбавить все закуски.
Что подготовить?
- карп – 1 шт.;
- сметана 10-15% – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- любая зелень – 8 г.
Шаг за шагом
- Займемся сначала овощами. Нарежьте их любимым способом. Перец можно измельчить соломкой или кубиками, помидоры ломтиками, лук как на зажарку…
- Выложите все овощи в форму для запекания, посолите и поперчите.
- Теперь нужно подготовить карпа. Очистите от чешуи, отрежьте голову и все плавники, удалите внутренности.
- Натрите рыбку солью и приправами. Внутри также нужно посолить. Выложите сверху овощей и полейте сметаной.
- Накройте крышкой. Запекайте в микроволновке карпа 10 минут на мощности 700 Вт. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут на максимальной мощности.
Готовую рыбку посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром. Получается очень вкусно и сочно.