Ароматная камбала в микроволновке: простой рецепт

Камбала – это мечта любого кулинара. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Чешуи и мелких костей нет, а хребет можно с легкостью удалить и разрезать филе на порционные кусочки. Рецепты не ограничиваются только жаркой или запеканием в духовке. Блюда могут быть куда разнообразнее. Готовить можно на гриле, костре, в мультиварке и даже в микроволновке.

Мясо этой рыбы содержит в себе Омега-3 жирные кислоты, витамины, фосфор, йод, тиамин, рибофлавин и пантотеновую кислоту.

Когда нет времени на то, чтобы стоять у раскаленной сковороды и следить за приготовлением, можно воспользоваться СВЧ печью. Если не знаете как приготовить камбалу в микроволновке, воспользуйтесь простыми рецептами. Рыбка получается нежной, сочной, смотрится очень аппетитно.

Камбала под томатным соусом в микроволновке

Особенностью этого блюда является то, что рыба будет готовиться в микроволновке. Важно использовать специальную форму для СВЧ печи и следить за временем приготовления, иначе камбалу можно легко пересушить. Яркий и пикантный вкус этому блюду придаст томатный соус. Рассмотрим простой вариант, как приготовить камбалу в микроволновке.

камбала в микроволновке рецепты фото 5

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба 1 шт.;
  • Измельченный корень хрена 1 ч.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Масло растительное 1.5 ст.л;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый перец ½ ч.л.
Шаги
18 мин.Печать
  • камбала в микроволновке рецепты фото 1
    Рыбу вымыть и отрезать хвостовой и спинной плавники. В небольшой миске смешать воду, томатную пасту и хрен. Хорошо перемешать. Это будет заправка для блюда.
  • камбала в микроволновке рецепты фото 2
    Форму для запекания смазать растительным маслом, присолить и немного поперчить. Влить половину приготовленного томатного соуса. Выложить камбалу, посолить, поперчить и залить оставшейся заправкой.
  • камбала в микроволновке рецепты фото 3
    Сверху накрыть крышкой для СВЧ печи или пакетиком. Камбала в форме для запекания должна готовиться 12 минут на максимальной мощности.
  • камбала в микроволновке рецепты фото 6
    После сигнала печи полить горячим соусом из формы. Продолжить готовить еще 1,5-2 минуты. Так получится сочнее, заодно хорошо просолится внутри.

По окончанию кулинарного процесса переложить готовую рыбку на красивую плоскую тарелку и подать с любым гарниром.

Советы от опытных кулинаров

Рецепты приготовления камбалы в микроволновке бывают разные. Но чтобы получить вкусную рыбку с первой попытки нужно воспользоваться несколькими рекомендациями.

  1. Камбала в микроволновке после окончания приготовления должна легко распадаться на волокна и отделяться от хребта.
  2. Форму можно использовать только керамическую или стеклянную.
  3. Чтобы рыбка полностью была готова важно блюдо накрыть крышкой или пакетом.

Все довольно просто. Спустя 15 минут ароматная, сочная и вкусная камбала будет стоять на обеденном столе.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: