Красная рыба на скорую руку: готовим в микроволновке

Идеально приготовить красную рыбу получается далеко не у каждого. То она получается слишком сухой, то разваливается. Чтобы не испортить долгожданный ужин, попробуйте другой метод готовки. Красная рыба в микроволновке готовится легко и просто, и при этом не менее вкусно.

Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Рекомендуется включить ее в рацион каждому взрослому и обязательно ребенку.

С нашими рецептами справится даже молодая хозяюшка или ленивый холостяк. Способ приготовления в микроволновке сэкономит ваше время и сохранит в рыбке по максимуму полезные вещества. Это вкусно, стоит попробовать.

Красная рыба в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Если хотите на ужин полезное и легкое блюдо, нет ничего лучше запеченной красной рыбы. Проще всего приготовить ее в СВЧ печи. Сегодня мы расскажем как сделать красную рыбу в микроволновке вкусной и нежной. Этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки под рукой.

красная рыба в микроволновке фото 4
Ингредиенты
Порции: +2
  • Красная рыба 350-400 г
  • Лимон ½ шт.
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
Шаги
8 мин.Печать
  • красная рыба в микроволновке фото 1
    Подготовьте красную рыбу. Использовать можно стейк или филе (с кожей или без). Все на ваш выбор. Далеко от микроволновки не отходите, особенно если готовите первый раз. Каждая модель запекает по своему, поэтому уже спустя 3-4 минуты нужно будет проверить на готовность.
  • красная рыба в микроволновке фото 2
    Выложите на плоскую тарелку или в форму для выпечки. Смажьте растительным маслом, посыпьте специями и полейте лимонным соком.
  • красная рыба в микроволновке фото 3
    Поставьте в микроволновку и готовьте на мощности 750 Вт 7-8 минут.

Время приготовления зависит от выбранного кусочка. Если это стейк высотой около 1 см, тогда ему точно понадобится не менее 6 минут. Филе готовится быстрее, поэтому спустя 4 минуты стоит уже проверить. Если мясо рыбы легко прокалывается вилкой, а волокна отстают друг от друга, значит пора садиться за обеденный стол.

Обратите внимание! Готовая красная рыба приобретает нежный розовый цвет. Мясо становится матовым.

Запекаем красную рыбу с картошкой в микроволновке

Для тех, кому часто не хватает времени для приготовления сытного и вкусного ужина, подойдет этот рецепт. Красную рыбу можно готовить не только на сковороде или в духовке, с этой задачей также отлично справится и микроволновая печь.

красная рыба в микроволновке фото 6

Вам понадобится

  • филе красной рыбы (можно взять брюшки или обрезь) – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • любимые приправы – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Картофель чистим от кожуры. Нарезаем ломтиками. Складываем в форму смазанную маслом. Солим, перчим.
  2. Сверху выкладываем кусочки красной рыбы, подсаливаем, посыпаем приправой для рыбы.
  3. Сметану разбавляем холодной кипяченой водой. Заливаем картофель с рыбой. Посыпаем рубленым укропом.
  4. Запекаем под крышкой в микроволновке на мощности 850 Вт 12-14 минут.

После сигнала СВЧ печи не открывайте дверцу как минимум 3-4 минуты. Пусть горячий пар равномерно распределится.

Вкусная красная рыбка с картофелем готова к подаче. Подавайте с овощным салатиком. Поверьте, получается очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: