СВЧ печь – это идеальное решение быстро приготовить рыбу. Мгновенное воздействие микроволн позволяет сохранить не только полезный состав, но и нежный вкус, а также текстуру самой рыбы. Минтай в микроволновке станет украшением даже праздничного стола.
Чтобы быстро приготовить ужин и сэкономить для себя время, каждая хозяюшка должна знать, как готовить минтай в микроволновке. Различные добавки к рыбе сделают блюдо по-особенному вкусным.
Время приготовления напрямую будет зависеть от толщины отрезанного кусочка, а также от мощности вашей микроволновки. Давайте рассмотрим рецепты приготовления филе минтая в микроволновке и пошагово научимся делать простое и очень вкусное блюдо.
Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
Рыбные блюда – это украшение любого стола. Особенно хорош минтай, приготовленный в микроволновке, от которого сложно отказаться даже придерживаясь строгой диеты диеты. Рыбка готовится без жиров, получается нежной, сочной и низкокалорийной. Добавление сметаны прибавит пикантности и сливочного вкуса. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото минтая в микроволновке.

- Рыбное филе филе 500-600 г
- Свежая морковь (небольшая) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сметана 10% 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Приправа по вкусу.
- Перед тем, как приготовить филе минтая, его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Проверьте чтобы не было костей. Нарезать на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать как на зажарку. Форму для запекания (должна подходить для СВЧ печей) смазать растительным маслом и выложить измельченные овощи. Готовить до мягкости в микроволновке. На это уйдет около 2-3 минут на средней мощности.
- После сигнала печи сверху овощей выложить рыбное филе, посолить, приправить, добавить лавровый лист и залить сметаной. Накрыть крышкой и запекать минтай в сметане в микроволновке на мощности 850 Вт 13 минут.
Готово! Доставайте из микроволновки осторожно, поскольку блюдо будет горячим. Дайте немного остыть и подавайте к столу прямо в форме, где готовилась рыбка. Сверху можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. Вот и вы и узнали как вкусно приготовить минтай в микроволновке. Все просто и быстро.
Совет! Рыбу перед приготовлением обязательно предварительно нужно разморозить. Проще всего это сделать в СВЧ печи.
Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?
Необходимые продукты
- тушка минтая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- молотая копченая паприка – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 100-130 г.
Шаги приготовления
- Рыбу вымыть, удалить внутренности и обрезать плавники. Нарезать на небольшие порционные кусочки, шириной не более 2 см.
- Лук и морковку также нужно подготовить. Нарезать их можно как угодно. Сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставить в СВЧ на 3 минуты.
- Сверху выложить рыбные ломтики, добавить соль и специи. Перед тем как запечь в микроволновке минтай, смажьте майонезом.
- Сверху выложить кружочки помидор и посыпать тертым сыром.
- Запекать под закрытой крышкой 15 минут на мощности 800 Вт.
Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.