Палтус в микроволновке: лучшие пошаговые рецепты с фото

Если вы уже пробовали рыбку палтус, то знаете насколько она вкусная и нежная. Приготовить палтус в микроволновке не составит труда. Особенности микроволновочной кулинарии заключаются в сохранении питательных веществ и низкой калорийности блюда на выходе.

Палтус, приготовленный в СВЧ печи, можно считать диетическим блюдом. Поэтому можете включать его в свое диетическое или лечебное меню. В 100 г всего 118 ккал.

Предлагаем узнать простой рецепт и освоить умения как готовить в микроволновке палтус. Вам точно понравится это блюдо. Оно отлично сочетается с картофелем, овощами, макаронами.

Готовим палтус в СВЧ печи быстро и вкусно

Как приготовить филе рыбки палтус? Многие хозяюшки задаются этим вопросом. Его солят, коптят, запекают в духовке или на гриле, жарят, варят. Сегодня сделаем его в микроволновке.

палтус в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе палтуса 300-400 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Морковь ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и специи  по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • палтус в микроволновке фото 1
    Берем филе. Хорошо его промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  • палтус в микроволновке фото 2
    Солим и перчим по вкусу.
  • палтус в микроволновке фото 3
    Поливаем свежевыжатым лимонным соком.
  • палтус в микроволновке фото 4
    Сверху выкладываем на каждый кусочек по половинке ложки масла.
  • палтус в микроволновке фото 5
    Накрываем крышкой и готовим в микроволновке палтус 5 минут на мощности 750-850 Вт.

Сразу подаем к столу вместе с гарниром. Чтобы придать яркости и «порадовать глаз», можно рыбку посыпать рубленой зеленю. Будет ароматно и вкусно.

Жареный палтус в микроволновке

Вкусная промысловая рыба палтус ценится рыбаками и хозяюшками за свой вкус, нежность мяса и наличие ненасыщенных жиров. Жареного палтуса обычно подают с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

палтус в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • палтус – 1 стейк;
  • крупная соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Начинаем готовить

  1. На плоскую тарелочку наливаем растительное масло.
  2. Выкладываем рыбный стейк.
  3. Солим его и посыпаем смесью перцев. Используйте именно крупную соль, она не даст мясу высохнуть. Блюдо получится нежным и сочным.
  4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. После переворачиваем и жарим палтус еще 5 минут.

Проверьте готовность и в случае необходимости добавьте по паре минут для каждой стороны.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию вкуснейшие нежирные тефтельки из палтуса. Готовятся быстро и получаются с первого раза.

палтус в микроволновке фото 9

Необходимые ингредиенты

  • филе палтуса – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка – 7 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.

Шаг за шагом

  1. Филе режим на мелкие кусочки. Вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный лук и петрушку (по желанию можно и чеснок). Солим, перчим. Взбиваем погружным блендером до однородности.
  2. Добавляем манную крупу и оставляем на 20 минут. За это время крупа разбухнет и масса увеличится в 1,5 раза. Станет плотной, и хорошо будет поддаваться формированию заготовок.
  3. Делаем небольшие тефтельки, выкладываем их в форму для запекания (дно смажьте любым маслом).
  4. Заливаем заливкой из сметаны и воды. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  5. Готовим под крышкой на мощности 850-900 Вт 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: