Если вы уже пробовали рыбку палтус, то знаете насколько она вкусная и нежная. Приготовить палтус в микроволновке не составит труда. Особенности микроволновочной кулинарии заключаются в сохранении питательных веществ и низкой калорийности блюда на выходе.
Палтус, приготовленный в СВЧ печи, можно считать диетическим блюдом. Поэтому можете включать его в свое диетическое или лечебное меню. В 100 г всего 118 ккал.
Предлагаем узнать простой рецепт и освоить умения как готовить в микроволновке палтус. Вам точно понравится это блюдо. Оно отлично сочетается с картофелем, овощами, макаронами.
Готовим палтус в СВЧ печи быстро и вкусно
Как приготовить филе рыбки палтус? Многие хозяюшки задаются этим вопросом. Его солят, коптят, запекают в духовке или на гриле, жарят, варят. Сегодня сделаем его в микроволновке.

- Филе палтуса 300-400 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Морковь ½ шт.
- Лук 1 шт.
- Соль и специи ⅛ по вкусу
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Берем филе. Хорошо его промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Поливаем свежевыжатым лимонным соком.
- Сверху выкладываем на каждый кусочек по половинке ложки масла.
- Накрываем крышкой и готовим в микроволновке палтус 5 минут на мощности 750-850 Вт.
Сразу подаем к столу вместе с гарниром. Чтобы придать яркости и «порадовать глаз», можно рыбку посыпать рубленой зеленю. Будет ароматно и вкусно.
Жареный палтус в микроволновке
Вкусная промысловая рыба палтус ценится рыбаками и хозяюшками за свой вкус, нежность мяса и наличие ненасыщенных жиров. Жареного палтуса обычно подают с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
- палтус – 1 стейк;
- крупная соль – ½ ч.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Начинаем готовить
- На плоскую тарелочку наливаем растительное масло.
- Выкладываем рыбный стейк.
- Солим его и посыпаем смесью перцев. Используйте именно крупную соль, она не даст мясу высохнуть. Блюдо получится нежным и сочным.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. После переворачиваем и жарим палтус еще 5 минут.
Проверьте готовность и в случае необходимости добавьте по паре минут для каждой стороны.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию вкуснейшие нежирные тефтельки из палтуса. Готовятся быстро и получаются с первого раза.
Необходимые ингредиенты
- филе палтуса – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- петрушка – 7 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый – ½ ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 170 мл.
Шаг за шагом
- Филе режим на мелкие кусочки. Вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный лук и петрушку (по желанию можно и чеснок). Солим, перчим. Взбиваем погружным блендером до однородности.
- Добавляем манную крупу и оставляем на 20 минут. За это время крупа разбухнет и масса увеличится в 1,5 раза. Станет плотной, и хорошо будет поддаваться формированию заготовок.
- Делаем небольшие тефтельки, выкладываем их в форму для запекания (дно смажьте любым маслом).
- Заливаем заливкой из сметаны и воды. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Готовим под крышкой на мощности 850-900 Вт 20-25 минут.
Приятного аппетита!