Готовим сельдь в микроволновке: рецепты любимой рыбки в СВЧ

Ученые доказали, что одна из самых полезных рыб – селедка. Дело в том, что она не выращивается в неволе, а вылавливается в океане, где свободно плавает и питается в естественной среде. Так в рыбе накапливаются полезные жиры и другие важные для организма вещества. Приготовив сельдь в микроволновке, вы получите не только вкусное, но и крайне полезное блюдо.

При приготовлении в микроволновке можно избежать неприятного запаха, который наполнит кухню в случае готовки другим образом.

Сельдь доступна по цене и ее можно купить в магазине свежемороженую, соленую, копченую или приготовленную под разными соусами. Рецептов с селедкой множество. Но у нее есть один недостаток – при приготовлении кухня наполняется рыбными «ароматами». Использование микроволновки поможет избежать этого.

Как приготовить сельдь в микроволновке?

Понадобится плоское блюдо с небольшим бортиком и целлофановый пакет или пищевая пленка. Селедка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем приготовленная другим способом.

сельдь в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +4
  • Селедка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное  жарки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 50 г.
  • Укроп 1 маленький пучок
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Перец, соль  вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • сельдь в микроволновке фото 1
    У селедки отрезать голову и хвост, очистить от косточек и шкурки. Порезать кусочками. Посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. Оставить минут на 10-15.
  • Готовим сельдь в микроволновке: рецепты любимой рыбки в СВЧ
    Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь порезать кубиками, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить майонез, перемешать. Отключить.
  • сельдь в микроволновке фото 4
    На блюдо для микроволновки выложить кусочки рыбы в один слой. Выложить обжаренные овощи. Разровнять. Полиэтиленовый мешочек разрезать вдоль одной стороны и по донышку. Накрыть им блюдо, подвернув края. Поставить в микроволновую печь. Мощность 800 Вт, выставить время 7 минут.
  • сельдь в микроволновке фото 5
    Снять пакет. Посыпать тертым сыром и зеленым укропом, и поставить еще на пару минут, чтобы сыр растаял.

Вот как приготовить за 10 минут сельдь в микроволновке. Никакого запаха рыбы и брызг. Блюдо получается нежным, ароматным и диетическим.

Еще один способ приготовления селедки в микроволновке

Этот рецепт прост, для него понадобится тушка следки и лук. С приготовлением селедки в микроволновке справится даже начинающая хозяйка.

сельдь в микроволновке фото 6

  1. У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Брюшко распороть и удалить внутренности. Вымыть. Рыбу, не разрезать.
  2. Натереть солью, перцем, специями и сбрызнуть лимоном внутри и снаружи.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами. Селедку нафаршировать луком.
  4. Выложить рыбу в посуду для микроволновки. Важно, чтобы она накрывалась крышкой. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800 Вт. Когда цикл закончится, перевернуть селедку на другую сторону и снова запустить на 8 минут.

Через 15-20 минут готов полноценный ужин. Время приготовления селедки в микроволновке по этому рецепту может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

Рекомендуется дать постоять блюду еще минут 10, чтобы оно настоялось, а потом подавать к столу.

Микроволновка позволяет готовить быстрые рецепты блюд. Они получаются полезные, сытные и ароматные. Сельдь в микроволновке готовится без масла, а значит, в ней нет вредных канцерогенов, образующихся при жарке.

Польза селедки и правила выбора

Селедка – одна из самых жирных рыб, и эти жиры легко усваиваются организмом. По количеству белка она почти равноценна мясу, зато в ней нет углеводов. Средняя калорийность рыбы составляет 295 ккал. При этом она богата витаминами группы В, а также Е, РР и D. Минеральный состав селедки сравним с хорошими витаминным комплексом: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод.

Но чтобы приготовленная в микроволновке сельдь по этим рецептам была полезной важно правильно выбрать селедку. Вот основные правила выбора:

  • жабры у свежей рыбы должны быть упругими, темно-красного цвета, без налета и неприятного запаха;
  • по глазам можно определить есть в рыбе икра. Если глаза мутные – значит тушка с икрой. Но в этом случае количество жиров в продукте намного меньше;
  • на тушке не должно быть налета, трещин, порезов и следов «ржавчины»;
  • мякоть упругая.

Регулярное употребление селедки в пищу помогает снизить риск сердечных заболеваний. А приготовление в микроволновке позволяет готовить диетические и полезные блюда за считанные минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: