Чтобы приготовить вкусное блюдо ничем не хуже ресторанного, не нужно тратить массу времени и стоять у раскаленной плиты. Рецепты семги в микроволновке уже давно популярны в интернете, однако далеко не все спешат опробовать новые варианты приготовления рыбки.
Семга очень полезна для нашего тела, от головы до кончиков пальцев. Ценные жирные омега-3 кислоты уменьшают воспалительные процессы, поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение.
Вы просто должны знать как приготовить в микроволновке семгу. Ведь это настолько просто, что о духовке можно забыть. Давайте рассмотрим два лучших варианта запекания рыбного филе и стейка. Рыбка получается настолько нежной, что тает во рту, а самое главное – не рушится текстура кусочка.
Готовим семгу за 5 минут в СВЧ печи
Существует масса рецептов семги в микроволновке, но этот самый простой и быстрый. Следуя ему, вы можете запросто приготовить себе вкусный и сытный обед на работе. Минимум времени, массы пользы.

- Филе семги 400-500 г
- Соль 1 щепотка
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Лук-порей 50-55 г.
- Для начала, чтобы приготовить по этому рецепту с фото семгу в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Рыбное филе должно быть размороженным. Его следует вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Обязательно, если осталась чешуя, ее нужно убрать. Кожица должна быть хорошо зачищена.
- Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку. Сверху выложите рыбные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте минут на 7, чтобы соль пропитала мясо.
- Поставьте в СВЧ печь. Готовится семга в микроволновке 5-6 минут на средней мощности. Накрывать ничем не нужно, луковая подушка не даст рыбке пригореть.
Ароматная красная рыбка готова к подаче на стол. Поскольку блюдо готовится очень быстро, не нужно готовить сразу 4-6 кусочков. Лучше это сделать за 2-3 раза. Так семга приготовится равномерно и не подсохнет.
Как вкусно приготовить стейк семги под сливочным соусом?
Семга в микроволновке по этому способу приготовления получится сочной и аппетитной. Сливочный соус добавит особой пикантности. Такое рыбное блюдо точно украсит праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся?
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- сливки – 200 мл.;
- куриный желток – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- поваренная соль – ½ ч.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.
Как готовится?
- Подготовленные стейки из семги в миске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Возьмите подходящую форму и сложите в нее рыбку.
- В отельной емкости соедините куриный желток и сливки. Взбейте миксером.
- Очистите лимон. Нам понадобится цедра. Натрите ее на самой мелкой терке и смешайте с горчицей.
- Добавьте к сливкам и хорошо перемешайте.
- Залейте ароматной сливочной массой семгу. Добавьте лавровый лист.
- Приготовление семги в микроволновке займет 13 минут. Мощность установите 800 Вт. Обязательно форму накройте крышкой, но оставьте зазор, чтобы горячий пар смог выходить.
Помните! Замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Лучше использовать охлажденную или свежую. Она будет намного вкуснее.
Это блюдо очень питательное и насыщено полезными веществами. Уже готовую семгу можно украсить нарезанной зеленью. Это может быть базилик или петрушка.