Судак в микроволновке: как приготовить любимую рыбку быстро и просто

Чтобы быстро и вкусно приготовить ужин, часто хозяйки используют микроволновку. В ней можно запечь мясо, рыбу, сделать вкусный десерт к чаю. Приготовленный судак в микроволновке получается сочным и ароматным. Его готовят с картошкой, грибами, в сливках или в собственном соку.

Вариаций приготовления судака в микроволновой печи множество. Я же вам расскажу какой способ понравился больше всего именно мне!

Для приготовления рыбного блюда важно соблюдать несложные правила и прислушаться к советам кулинаров. Приготовленный судак в микроволновке подают с картофелем, отварным рисом или гречкой.

Судак в микроволновке: пошаговое приготовление

Для приготовления судака в микроволновке существует много рецептов с фото или без них. Самым простым в исполнении считается рыба, запеченная под майонезом с зеленью.

Судак в микроволновке фото 1
Ингредиенты
  • Судак 1.5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ч.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
Шаги
Печать
  • Судак в микроволновке фото 2
    Рыбу очищаем от чешуи и тщательно промываем. Далее удаляем голову и убираем потроха. Судака промываем под холодной водой. Отрезаем хвост и плавники. Тушку посыпаем со всех сторон солью и оставляем на 10 минут для просаливания.
  • Судак в микроволновке фото 3
    Пока идет просол, подготавливаем овощи. Лук нарезаем кольцами, половину лимона — ломтиками. Зелень промываем и измельчаем.
  • Судак в микроволновке фото 4
    Просоленного судака разрезаем на 2 равные части и натираем острым перцем. Каждую часть обмазываем майонезом. На наружной и внутренней поверхности рыбы делаем надрезы, в которые помещаем ломтики лимона, зеленый лук и зелень.
  • Судак в микроволновке фото 5
    В жаропрочную посуду наливаем оливковое масло и раскладываем репчатый лук. На луковую подушку укладываем рыбные тушки. Посуду накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и готовим в течении 10 минут.
  • Судак в микроволновке фото 6
    После звукового сигнала крышку снимаем и в режиме «Гриль» продолжаем готовить еще 10 минут.

По истечения времени судака достаем из печи, перекладываем на поднос и подаем горячим к столу.

Полезные советы

Чтобы рыбное блюдо получилось сочным, вкусным и ароматным, следует знать тонкости приготовления. Что нужно учитывать перед запеканием судака в микроволновке:

  1. В СВЧ лучше закладывать небольшие куски, так как чем больше вес, тем больше понадобится времени для приготовления.
  2. Если судак готовится с головой, следует удалить жабры.
  3. Подготовленную рыбу промываем холодной водой, чтобы не осталось следов крови.
  4. После приготовления блюдо должно постоять в печи в течении 5 минут. Это необходимо для отдачи тепла с посуды продукту.
  5. Чтобы судак получился сочным, емкость накрываем крышкой.
  6. Крупную рыбу нарезаем на куски, так как микроволны не проникают вглубь более чем на 3 см, то есть толстый кусок останется сырым внутри.
  7. Перед приготовлением тушку натираем лимонным соком.
  8. Для равномерного приготовления рыбу располагаем толстым краем кнаружи, а тонким во внутрь.
  9. Приготавливаемый продукт не должен быть замороженным, в противном случае он запечется снаружи, а внутри останется сырым.
  10. Степень готовности определяют по внешнему виду: судак, запеченный в микроволновке, теряет прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Для приготовления сытного ужина можно использовать рецепты с фото судака запеченного в микроволновке. За относительно короткое время рыба получится сочной, вкусной и очень ароматной. В качестве гарнира к рыбе подойдет отварной картофель, рис или картофельное пюре. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: