Нежная и сочная треска в микроволновке: рецепты приготовления с фото и видео

Быстро и вкусно приготовить рыбу можно в СВЧ печи. Треска в микроволновке получается очень нежной и сочной. СВЧ справляется с поставленной задачей всего за 8-10 минут, в то время как в духовке или мультиварке запекание длится не менее 20 минут.

Треска должна быть в рационе каждого человека. Эта рыбка полезна для мозга и сердца. В ней содержится калий, фосфор, натрий, йод, сера. Кроме этого, много витаминов.

Морской продукт запекается без жиров, поэтому абсолютно не навредит фигуре. Рыбное филе можно употреблять тем, кто на диете или лечебном питании. Треска в микроволновке имеет самые разные рецепты приготовления. Но попробуйте предложенные два варианта, и вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и аппетитным видом.

Как запечь филе трески в СВЧ печи

Вкусная рыбка под сырной корочкой точно понравится всей вашей семье. Сладкий перец и ароматная зелень прекрасно дополнит блюдо.

треска в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе трески 400-500 г
  • Твердый сыр 65-70 г
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
Шаги
12 мин.Печать
  • треска в микроволновке фото 1
    Для начала, перед тем как приготовить треску в микроволновке, нужно достать из холодильника все продукты.
  • треска в микроволновке фото 2
    Болгарский перец нарезать соломкой.
  • треска в микроволновке фото 3
    Укроп мелко измельчить.
  • треска в микроволновке фото 4
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • треска в микроволновке фото 5
    Рыбное филе полить соевым соусом. Желательно, если позволяет время, оставить минут на 5 промариноваться.
  • треска в микроволновке фото 6
    Теперь сверху на рыбку выложить кусочки перца, посыпать укропом и тертым сыром.
  • треска в микроволновке фото 8
    Запекать в микроволновке филе трески на мощности 800-850 Вт 9 минут.

Горячая и ароматная рыбка станет отличным дополнением к любому гарниру. Треску можно подавать с овощами, картофелем, макаронами и даже с кашей.

Тушеная треска с овощами в СВЧ печи

Есть много вариантов приготовления рыбного филе. В микроволновке этот процесс можно значительно ускорить. Всего 8-10 минут и все готово.

треска в микроволновке фото 10

Необходимые продукты

  • филе трески – 700-750 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы – 2 ч.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50-60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.

Как готовится

  1. Треску нарезать на порционные кусочки, посолить и добавить специи.
  2. Лук измельчить тонкими полукольцами, морковь соломкой.
  3. На дно стеклянной формы выложить лавровый лист и горошек. Сверху равномерно распределить рыбу, далее лук с морковью.
  4. Смазать майонезом.
  5. Запекать на мощности 850 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи оставить еще минуты на 3, чтобы блюдо дошло.

При помощи специй треска приобретает насыщенный аромат и вкус. Обратите внимание, если в приправе для рыбы содержится соль, тогда дополнительно солить не стоит. Посуду использовать только ту, которая подходит для СВЧ печей. Если нет в доме стеклянной формы, тогда можно брать керамическую или фарфоровую.

Мы рассмотрели как приготовить треску в микроволновке. Рецепты простые и доступные. Рыбка просто тает во рту. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: