Если захотелось чего-нибудь сладенького, а готовить ну совсем не хочется, уделите всего 3-4 минуты и приготовьте бисквит в кружке в микроволновке. Получается очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления не займет много времени. Бисквит в кружке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее.
Этот рецепт в чашке на скорую руку выручит в самой неожиданной ситуации, например, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. С насыщенным шоколадным вкусом, ароматный и в меру влажный десерт, обязательно понравится детям и взрослым.
Бисквит, приготовленный за 5 минут в кружке в микроволновке, можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженого или тертым шоколадом. То, что лакомство готовится в отдельной небольшой емкости (кружке или стакане) – очень даже удобно.
Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?
Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день. Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.

- Молоко 4 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Просеянная мука 3.5-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель ⅓ ст.л.
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Для начала необходимо подготовить все продукты, яйцо и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- В глубокой тарелке или миске растереть яйцо и сахар. Взбивать до устойчивой пены не нужно. Просто следует хорошо перемешать до растворения сахарного песка.
- Всыпать какао, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Комочков быть не должно.
- Влить растительное масло и молоко. Снова перемешать.
- Разлить тесто по кофейным чашкам, объемом 150 мл. Заполнить нужно на 1/3 часть. Выпекать бисквит в чашке в микроволновке 1,5 минуты. Мощность выставить 750 Вт.
- После сигнала печи об окончании процесса, достать чашки и перевернуть горячий десерт на плоскую тарелку. Посыпать пудрой и украсить дольками апельсина.
Обратите внимание! Если просто перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера и запечь шоколадную массу в СВЧ печи, бисквит получается немного резиновым.
Полезные советы
Бисквит в микроволновке за 5 минут – это простой вариант десерта на каждый день. Он настолько вкусный, что никогда не надоест. Готовится просто и без хлопот. Но если вы плохо знакомы с микроволновочной кулинарией, тогда стоит изучить некоторые важные рекомендации, которые помогут не испортить настолько легкий рецепт.
- Бисквит в микроволновке за 5 минут готовится просто, но нужно правильно подобрать посуду. Можно выпекать в кружке, чашке или стакане из жаропрочного стекла.
- На емкости не должно быть узоров и надписей серебряного и золотого цвета.
- В процессе выпекания шоколадная масса сильно поднимется, но потом опустится. Это нормально. Так и должно быть.
- Готовность легко проверить зубочисткой. На выходе она должна быть полностью сухой.
- В том случае, если через 1,5 минуты десерт оказался сыроват, тогда следует выпекать еще 30 секунд.
- Если максимальная мощность вашей СВЧ печи 600 Вт, готовьте бисквит 2,5 минуты.
- Выпекание лакомства в стакане или чаше объемом 300-350 мл время приготовления увеличится до 3 минут. Мощность остается неизменной.
Бисквит в микроволновке – это любимое лакомство многих занятых хозяюшек, ведь готовится оно быстро и не требует сложный и дорогих продуктов.