Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов

Когда катастрофически не хватает времени на приготовление дорогой выпечки, всегда можно найти решение. Бисквит в микроволновке – это именно то, чего так не хватает современной женщине. Ведь все мы знаем, насколько сложно готовится классическое тесто для бисквита и как сложно его выпекать в духовке.

В этой статье мы будет разбираться можно ли испечь в микроволновке бисквит. Вы узнаете разные рецепты этой воздушной выпечки и, испробовав один из них, поймете как это просто и быстро.

Во многих семьях вечернее чаепитие собирает всех членов семьи за один большой стол. Это именно то время, когда можно обсудить как прошел день и уже никуда не нужно спешить. Порадуйте своих близких быстрым и очень вкусным бисквитом из микроволновки и не тратьте свое драгоценное время на классический рецепт из духовки – это все уже в прошлом.

Небольшой бисквит в СВЧ печи: рецепт с фото и видео

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита в микроволновке. Он поразит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Украсив ягодами, кремом или ломтиками фруктов, вы получите настоящий тортик. Бисквит в микроволновке за 5 минут – это реально. Его можно испечь когда пришли гости на чаепитие или ребенок попросил чего-нибудь сладенького. Давайте узнаем пошаговый рецепт с фото бисквита в микроволновке.

бисквит в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Молоко коровье 5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 г
Шаги
7 мин.Печать
  • бисквит в микроволновке фото 2
    Перед тем, как приготовить мягонький бисквит для торта, подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Так работа пойдет куда быстрее.
  • бисквит в микроволновке фото 3
    В глубокой мисочке взбиваем яйцо с сахаром.
  • Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов
    Вливаем молоко и масло. Снова немного взбиваем.
  • Печем бисквит в микроволновке: несколько простых рецептов
    Теперь всыпаем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.
  • бисквит в микроволновке фото 6
    Переливаем тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. Форму возьмите диаметром 21 см.
  • бисквит в микроволновке фото 7
    Выпекать в микроволновке воздушный бисквит нужно на мощности 800 Вт. Времени достаточно 4-х минут.
  • бисквит в микроволновке фото 8
    Теперь аккуратно достаем из формы горячую выпечку.

Чтобы сделать шоколадный бисквит, замените 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка. Бисквит получается высотой 2 см. Смажьте любимым кремом и дайте настояться тортику.

Рецепт высокого бисквита за 5 минут

Если не хотите заморачиваться и выпекать 2-3 бисквита для торта, тогда возьмите больше продуктов и сделайте один высокий и невероятно нежный бисквит. Рецепт-пятиминутка приятно удивит каждую хозяюшку, даже самую молодую. С приготовлением такой выпечки справится даже ребенок. Попробуйте сделать все строго по рецепту и забудьте о раскаленной духовке. Вы увидите, что разницы практически нет. Давайте разбираться, как в микроволновке испечь бисквит.

бисквит в микроволновке фото 11

Вам понадобится

  • куриные яйца (охлажденные) – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 160-180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить

  1. Пошаговый рецепт очень простой. Первым делом отделите белки от желтков. Белки уберите на 2-3 минуты в морозильную камеру. Взбейте желтки миксером. Добавьте во время взбивания сахар (медленно, тонкой струйкой) и взбивайте еще 3-4 минуты. Должна получиться густая масса кремового цвета.
  2. Достаньте белки из морозилки, всыпьте щепотку соли. Взбейте на высокой мощности миксером или блендером. Должны получиться устойчивые пики. Вмешайте погружающими движениями белковую массу к взбитым желткам.
  3. Просейте муку вместе с ванилином. Вмешайте ее лопаткой к яичной массе.
  4. Перед тем, как испечь в микроволновке бисквит, подготовьте форму. Если у вас для выпечки силиконовая форма, тогда сбрызните ее водой. Если же жаропрочная керамическая или стеклянная, тогда смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой (что лучше всего).
  5. Выложите в подготовленную форму тесто. Выпекать бисквит в микроволновке нужно на высокой мощности – 800-1000 Вт. Время установите 8 минут.

Проверьте готовность спустя 5-6 минут. Если увидите, что выпечка поднимается выше бортиков, тогда выключите на минуту микроволновую печь, чтобы бисквит немного осел. Снова включите СВЧ печь.

Как только техника просигналит об окончании выпечки, выньте бисквит, выложите его на решетку и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут. Теперь можно нарезать на порционные кусочки. Подавайте с кружочком мороженого и любимым топпингом, растопленным шоколадом, ягодами. В общем, украшайте по своему желанию и вкусу.

Шоколадный бисквит всего за 5 минут

Приготовить в СВЧ печи воздушную выпечку теперь под силу любому желающему. Этот рецепт с фото бисквита в микроволновке за 5 минут точно понравится всем. Ведь он легкий, быстрый и в его состав не входят дорогие продукты.

бисквит в микроволновке фото 10

Вам необходимо подготовить

  • сливочное масло – 50 г;
  • ликер (можно коньяк) – 1 ч.л.;
  • сахар – 100-110 г;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г.

Шаг за шагом

  1. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в режиме «Разморозка». Уйдет около 2-3 минут.
  2. В отдельной емкости взбейте на высоких оборотах сахар с яйцами до состояния белой воздушной массы.
  3. Начните понемногу добавлять просеянную муку и какао. Продолжайте взбивать.
  4. Влейте растаявший шоколад.
  5. Соду погасите ликером. Влейте в массу и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму (масса должна заполнить форму до половины объема).
  7. Выпекайте 5-6 минут на максимальной мощности.

Разрежьте готовый корж пополам. При желании можно пропитать ликером или сладкой водой. Бисквит по этому рецепту получается высокий и очень ароматный.

Как испечь бисквит без молока?

Часто бывает так, что только настроился приготовить выпечку к чаю, а какого-то продукта нет на кухне. Бисквит без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому не нужно бежать в магазин сломя голову, чтобы испечь корж по классическому рецепту. В ингредиентах не будет указан разрыхлитель, но при желании вы можете его добавить, тогда выпечка получится более воздушной. Но попробуйте для начала сделать все строго по рецепту.

бисквит в микроволновке фото 12

Необходимые продукты

  • сахарный песок – 250-255 г;
  • мука высшего сорта (просеянная) – 250 г;
  • свежие домашние яйца – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Всыпаем немного соли в охлажденные белки и хорошенько взбиваем их.
  3. Добавляем 140 г сахара. Продолжаем взбивать. У вас должна получиться белая и густая масса.
  4. Остальной сахар всыпаем в желтки и также взбиваем их в отдельной емкости.
  5. Соединяем две яичные массы.
  6. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать силиконовой лопаткой.
  7. Бисквит в микроволновке за 3 минуты будем выпекать в небольших тарелочках. Их следует выслать пергаментной бумагой.
  8. Раскладываем массу по двум тарелкам. Выпекаем по отдельности каждую 3 минуты на мощности 850-1000 Вт.

Быстрый бисквит в микроволновке также можно испечь в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы хотите приготовить не торт, а порционные пирожные.

Теперь вы знаете как сделать бисквит в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные каждому желающему.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: