Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед (или сироп глюкозы) 30 г.
  • Мука высшего сорта 25 г.
  • Сахар 12 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Пищевой краситель 1 капля
На порцию
Калории: 318 ккал
Шаги
10 мин.Печать
  • Мох бисквитный фото 1
    Первым делом вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем на максимальной мощности до пышного состояния.
  • мох бисквитный фото 2
    Теперь добавляем краситель. Количество контролируйте сами. Оно зависит от того, какого цвета должен получится бисквитный мох. Чем больше красителя — тем ярче цвет. Сюда же добавляем мед. Снова все взбиваем.
  • мох бисквитный фото 3
    Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем лопаткой пока не получится однородная масса без комочков. Чтобы этого было легче добиться — лучше просеять муку, а еще лучше — 2 раза просеять.
  • мох бисквитный фото 4
    Для выпекания мы взяли обычные одноразовые бумажные стаканчики. Продаются такие в любом большом супермаркете. Если таковых нет — можно взять обычные пластиковые (выбирайте только термостойкие, обычные расплавятся). Но скажу сразу, пользоваться бумажными удобнее и приятнее. Разрезать их намного проще.
  • мох бисквитный фото 5
    Каждый стаканчик заполняем цветным тестом примерно на 30%.
  • мох в микроволновке фото 6
    Отправляем стаканчики в микроволновку на максимальную мощность. Таймер выставляем на 1 минуту. Обратите внимание на то, что 1 минута необходима при мощности в 1000 Вт. Если у вас микроволновая печь послабее, время нужно увеличить примерно на 20 секунд. Главное не передержать, пригоревший мох из бисквита точно не украсит ваш тортик.
  • мох в микроволновке фото 7
    Ждем пока наш мох остынет и разрезаем стаканчик.

Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна. 

мох в микроволновке фото 8
Готовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

Полезные советы

  1. Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев. 
  2. Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным. 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Добрый день, в стаканчике всё прекрасно получилось!!! Пробовала в стеклянной тарелке, времени ушло больше и немного поигорел низ, и получилось не так пористо как в стакане.

  2. Дина

    А мед зачем?

    1. Администратор (автор)

      Для вкуса, но не обязательно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: