Ароматная и аппетитная булочка с корицей в микроволновке – ну что может быть лучше и вкуснее к утренней чашечке кофе? Если не хотите бежать на работу с пустым желудком, тогда приготовьте эту чудо-выпечку за пару минут.
Это настолько простой десерт, что сделать его может даже школьник. И никаких ожогов. Ребенок будет не меньше вас доволен результатом.
В булочки с корицей можно добавлять орехи, изюм, кусочки шоколада. Здесь уже ваша фантазия. Время запекания минимальное, а вот удовольствия получите по максимуму. Узнайте как приготовить в микроволновке булочки с корицей по лучшим рецептам.
Пошаговое приготовление ароматных булочек в СВЧ печи
Вы до сих пор не знаете как испечь булочки с корицей в микроволновке? Мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт. И даже если в холодильнике нет молока – не беда. Можно приготовить и на воде.

- Сахар 1.5 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Просеянная мука 9 ст.л.
- Корица 1 ч.л. (без горки)
- Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
- Очищенная вода 6 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для глазури) 3 ст.л.
- Берем мисочку и просеиваем в нее муку. Добавляем соль вместе с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Чтобы начать замешивать тесто, вливаем сначала 3 столовые ложки воды. Постепенно добавляя воду. Можно использовать молоко, тогда тесто получится намного мягче и нежнее. А так булочка выйдет постной.
- Тесто должно получиться в меру густым. Не жидким.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем еще пару минут.
- Раскатываем пласт, шириной 8-10 см (ориентируйтесь в зависимости от высоты вашей кружки).
- Смешиваем корицу и сахар.
- Посыпаем пласт теста этой сладкой и ароматной смесью.
- Кружку смазываем растительным маслом. Тесто с начинкой сворачиваем в рулетик. Помещаем в кружку.
- Ставим в микроволновку на самую большую мощность. Запекаем булочку 1 минуту, если мощность 1000 Вт, 2 минуты на мощности 850 Вт и 3 минуты, если мощность 750 Вт.
- Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой или молоком.
- Вытряхиваем булочку из кружки и разрезаем пополам. Поливаем глазурью.
Важно! Подавайте булочку с корицей, приготовленную в микроволновке, сразу к столу. После остывания выпечка становится твердой и не вкусной.
Полезные советы
Рецепт булочки с корицей в микроволновке очень простой, согласны? Но если вы хоть немного сомневаетесь и боитесь испортить продукты, тогда изучите несколько рекомендаций от опытных хозяюшек.
На что обратить внимание:
- Муку обязательно просеивайте. Так выпечка получится воздушной.
- Чтобы получить более нежную булочку, которая и после остывания будет вкусной, используйте не воду, а молоко.
- Вместо глазури можно сверху выпечку посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или полить сгущенкой.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и быстрой выпечкой.