Наверняка все сладкоежки знают о таком десерте, как яблочная шарлотка. Пирог привычным способом выпекается в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут. Долгое ожидание бывает неудобным, когда на пороге нежданные гости. В микроволновке десерт из яблок готовится всего 5-6 минут. Быстро, просто и удобно, что понравится каждой хозяюшке.
Выпечка получается нежной, воздушной и в меру влажной. Яблоки за столь короткое время отлично пропекаются.
Добавление таких специй, как корица и ваниль придаст лакомству волшебного аромата, который по окончанию готовки разлетится по всему дому. Шарлотка с яблоками получается настолько вкусной, что съедается до последнего ломтика. Попробуйте приготовить этот десерт в микроволновке, и вы приятно будете удивлены насколько все просто.
Воздушный яблочный десерт в СВЧ печи
Этот рецепт для всех хозяюшек, которые хотят значительно сэкономить время на выпечке, но в тоже время угостить своих близких вкусным десертом. Подавать пирог можно с любым сладким соусом, пломбиром или взбитыми сливками. Но и без всяких добавок шарлотка приятно удивит своим вкусом и аппетитным ароматом.

- Пшеничная мука 1 стакан
- Среднее яблоко 1 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Сахар ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1-1.5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы.
- Для приготовления яблочного десерта в микроволновке сначала нужно заняться яблоком. Его следует хорошенько вымыть и очистить от семян. Нарезать на тоненькие дольки.
- Сложить в небольшую мисочку, добавить сахарную пудру и корицу. Хорошо перемешать и на время оставить.
- Для теста смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
- Вбить яйца, всыпать соль и ванилин.
- Взбить миксером. Должно получиться воздушное тесто.
- Форму смазать мягким сливочным маслом.
- На дно выложить ломтики яблока.
- Залить тестом. Равномерно распределить.
- Запекать шарлотку из яблок в микроволновке 6-7 минут на мощности 800-850 Вт.
Теперь остается аккуратно извлечь выпечку из формы. Это должно быть легко, поскольку сливочное масло не даст пригореть ни тесту, ни яблокам. За это время шарлотка отлично пропекается. Яблоки становятся мягкими и сочными.
Обратите внимание! Важно не пересушить яблочный десерт, иначе он не получится таким вкусным. Поэтому готовность рекомендуется проверять зубочисткой. Если она на выходе сухая, значит пирог готов.
Десерт с яблоками и творогом
Нужен простой и вкусный пирог? Этот рецепт для вас. В микроволновке десерты с яблоками получаются воздушными, нежными и влажными. Главное не увеличивать указанное время, чтобы не пересушить тесто.
Что подготовить
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог (жирный) – 6-7 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка.
Как готовится
- Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать на тоненькие кусочки. Сложить в миску. Добавить творог, мед, соль и ванилин. Перемешать до однородности.
- В отдельной емкости замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц и сахара. Взбить венчиком. Комочков быть не должно.
- Стеклянную форму, а можно обычную глубокую тарелку, смазать маслом. На дно выложить яблочно-творожную массу.
- Сверху залить тестом.
- Запекать десерт в микроволновке 7 минут на мощности 850 Вт.
Чтобы получить румяную корочку достаточно включить режим «Конвекция» на пару минут. Подавать порционно с чашечкой горячего чая и какао. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и удивить свою семью ароматной выпечкой.