Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

Современные микроволновые печи могут не только размораживать или подогревать продукты, но и еще и готовить пищу на пару, тушить и даже выпекать. Если у вас нет духовки или вы хотите поэкспериментировать, попробуйте испечь булочки в микроволновке.

Использовать для выпечки можно как домашнее, так и магазинное тесто. Первый раз как будете выпекать сдобу, нужно будет проследить за работой СВЧ печи и понять, сколько нужно времени и какую мощность лучше выставить.

В этой статье мы рассмотрим рецепты булочек в микроволновке. Форму можно делать любую. Чтобы тесто пропеклось равномерно, заготовки нужно делать небольшие и одинакового размера.

Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста

Часто бывает так, что хозяюшки перечитывая массу кулинарной литературы, проводят весь день у плиты, пытаясь найти быстрый и простой рецепт выпечки. Если на вашей кухне есть микроволновая печь, считайте что у вас появилась палочка-выручалочка. Вы до сих пор не знаете, как в микроволновке сделать булочки? Тогда обратите внимание на наши рецепты!

булочки в микроволновке фото 13
Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин 90-100 г
  • Теплое молоко 500 мл.
  • Сухие дрожжи  ч.л.
  • Сахарный песок 200-220 г
Шаги
35 мин.Печать
  • булочки в микроволновке фото 2
    Подогреть в микроволновке 100 мл молока. На это уйдет 1 минута. Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, чтоб растворился сахар. Отставить мисочку в сторону в теплое место. Это будет опара для теста.
  • Готовим в микроволновке булочки за 5 минут
    Муку просеять через мелкое сито.
  • Готовим в микроволновке булочки за 5 минут
    В отдельной емкости подогреть молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке в режиме «Разогрев». В теплое молоко (не горячее) вбить яйцо и быстро перемешать, чтобы не свернулся белок.
  • булочки в микроволновке фото 6
    В СВЧ печи растопить маргарин до жидкого состояния. Добавить в яично-молочную массу. Перемешать и влить опару. Снова тщательно перемешать.
  • булочки в микроволновке фото 7
    В просеянной муке сделать углубление и потихоньку начать вливать подготовленную жидкую массу. Руками замешивать тесто. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  • Готовим в микроволновке булочки за 5 минут
    Тщательно вымесить тесто. На это уйдет около 7-8 минут. Должен получиться мягкий и эластичный колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. По необходимости можно немного добавлять муку дополнительно.
  • булочки в микроволновке фото 9
    Теперь начинаем формировать заготовки булочек из дрожжевого теста в микроволновке. Каждый шарик должен весить около 30-40 г.
  • булочки в микроволновке фото 10
    Сама форма булочки может быть любой. Можно даже из подготовленного теста сделать несколько разновидностей. Это точно понравится вашим деткам. Формируем заготовки и выкладываем их на смазанный растительным маслом стеклянный противень от СВЧ печи.
  • булочки в микроволновке фото 11
    Перед тем как испечь булочки в микроволновке их нужно смазать массой из яйца и молока. В итоге мы получим румяную золотистую корочку.
  • Готовим в микроволновке булочки за 5 минут
    Ставим в противень в печь и выпекаем булочки в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  • булочки в микроволновке фото 4
    Булочки за 5 минут в микроволновке готовы. Проверьте выпечку деревянной палочкой. Если на выходе будет сырое тесто, значит, поставьте выпекать еще на 1-2 минуты.

Сверху булочки еще до выпекания можно украсть повидлом, маком, сахаром, кунжутом или просто посыпать корицей.

Совет! Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и получилось воздушным, не нужно ждать целый час. Поставьте миску с тестом в СВЧ печи. За миской установите стакан с водой. Включите на минимальную мощность на 3 минуты. После выключения подождите еще столько же времени. Повторите процесс, но уже установите 6 минут на минимальной мощности и 6 минут, не открывая дверцу, дайте постоять тесту. Готово!

Быстрая ароматная булочка с изюмом и корицей в СВЧ печи

Если вам хочется своей семье быстренько приготовить что-то к чашечке кофе, а заморачиваться с духовкой ну совсем лень, тогда сделайте в микроволновке быструю булочку. Она получается ароматной, воздушной и очень вкусной. У вас не успеет даже вскипеть чайник, как выпечка будет готова.

Что нужно подготовить

  • готовое дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • промытый и просушенный изюм – 70-100 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо (не обязательно) – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Магазинное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении 4 минут (2 минуты с одной стороны и столько же с другой).
  2. Раскатать на припыленном мукой столе. Толщина должна быть около 0,5-0,7 мм.
  3. Сверху посыпать изюмом и корицей.
  4. Сформировать булочки-улитки.
  5. В небольшой мисочке смешать молоко, сахар и куриный желток. Смазать полученной массой заготовки.
  6. Перед тем как в микроволновке приготовить булочки их сверху нужно посыпать сахаром.
  7. Выпекать на стеклянном поддоне на мощности 900 Вт 5-6 минут.

булочки в микроволновке фото 1

Булочки из дрожжевого теста в микроволновке за 5 минут готовы. Выпечка из СВЧ печи долго не хранится. Поэтому перед тем как приготовить сдобу, правильно рассчитайте ингредиенты, чтобы получилось немного булочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: