Имбирное печенье в микроволновке

Имбирное печенье в микроволновке – это удачный результат эксперимента. Сам рецепт классический. Он не менялся с ХI века. Ингредиенты простые и доступные, а результат приятно удивит.

Рецепт идеально подойдет для тех случаев, когда нежданные гости на подходе, а к чаю подать нечего.

Выпекается печенье всего за 3,5 минуты. Получается ароматным и хрустящим. Из рекомендуемых продуктов выходит около 20-25 штук.

Имбирное печенье в микроволновке фото 1

Готовим имбирное печенье в микроволновой печи

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 250 г.
  • Подогретый жидкий мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 2
    Муку просеять в миску. Добавить соду и молотые специи. Хорошо перемешать.
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 3
    Отдельно взбить сливочное масло и сахар. Должна появиться пышная масса. Как только смесь посветлеет нужно добавить яйцо и продолжить взбивать дальше. Влить жидкий теплый мед, перемешать и постепенно начать добавлять муку со специями.
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 4
    Всыпать сначала половину и хорошо перемешать венчиком. После остальное и уже замешивать тесто лопаткой. На рабочей поверхности замесить тесто руками и сформировать в шар. Поместить в миску присыпанную мукой, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось и не принимало посторонних запахов.
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 5
    Поместить на 2-3 часа в холодильник. Можно и на всю ночь. Бумагу для выпекания притрусить немного мукой и раскатать тесто. Вырезать кружочки или фигурки, отправить на 10-15 минут в холодильник охладиться.
  • Имбирное печенье в микроволновке фото 6
    Тарелку из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления оно немного увеличиться. Выпекать 3,5 минуты при мощности 700 Вт до появления золотистой корочки.

Ароматное имбирное печенье в микроволновке готово! Если по каким-то причинам поверхность вышла бугристой, это легко исправить. Нужно пока оно горячее сверху положить разделочную доску и немного придавить. Так оставить до остывания.

Полезные советы

Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.

Что взять во внимание:

  1. Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
  2. Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
  3. Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
  4. Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
  5. Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.

Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты. Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: