Готовим кето хлеб в микроволновке: быстро, вкусно и полезно

Кето хлеб в микроволновке вкусный и полезный. Если сравнивать его с обычным хлебом, кето версия содержит примерно в 20 раз меньше углеводов. Рецепт кето хлеба с миндальной мукой бывает двух видов: простой и сложный. 

Миндальную муку можно заменить кокосовой. Ее понадобится примерно в 2 раза меньше. Если положить то же количество, кокос впитает в себя всю влагу. На кокос аллергия? можете использовать любую другую ореховую муку. Ее понадобится также, как и миндальной, то есть 3 столовые ложки.

Сложный вариант не особо пользуется популярностью, так как от вас требуется смешивать разную муку, готовка занимает около 3 часов, а кушать такой хлебушек можно не чаще, чем раз в несколько дней по одному небольшому кусочку. Мы же поговорим о простом рецепте, которым можно заменить обычный хлеб, готовка занимает всего 3 минуты, да и есть простой кето хлеб можете хоть каждый день.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Миндальная мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 34.8 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Кето хлеб в микроволновке №1
    Для начала вбиваем яйцо в подходящую емкость. В нашем случае это небольшая стеклянная мисочка.
  • Фото приготовления рецепты: Кето хлеб в микроволновке №2
    Разогреваем в микроволновке сливочное масло и вливаем его понемногу к яйцу. В это время смесь нужно помешивать. Сливное масло можно заменить 1 столовой ложкой растительного.
  • Фото приготовления рецепты: Кето хлеб в микроволновке №3
    Добавляем миндальную муку, высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем пока не получится однородная масса.
  • Фото приготовления рецепты: Кето хлеб в микроволновке №4
    Высыпаем полученную смесь в форму для выпечки или любую другую посудину, которую можно использовать в микроволновке. Подойдет даже чашка. Выпекаем 2-3 минуты при мощности 700W. Наша задача — проследить чтобы тесто поднялось.
  • Фото приготовления рецепта: Кето хлеб в микроволновке №5
    Достаем наш хлебушек и даем ему остыть. Употреблять горячий хлеб из миндальной муки не рекомендуется как и любую другую выпечку.

Пытаетесь максимально сократить потребление углеводов? Не переживайте, полностью исключать из рациона хлеб не обязательно! Кроме того, не придется даже прикасаться к духовке, все делается быстро, с помощью микроволновки. Благо она присутствует практически в каждом доме.

Полезные советы:

  1. Желательно чтобы яйцо было комнатной температуры, заранее достаньте его с холодильника. Данная хитрость позволяет практически полностью убрать яичный запах с приготовленной выпечки.
  2. Прежде чем добавлять муку, помешайте ее вилкой в какой-то емкости. Прием простой, но помогает добиться идеальной однородности теста.
  3. Желательно подкладывать в емкость, в которой будете выпекать, бумагу для выпечки. Если используете специальный силиконовые формочки — тесто для кето хлеба можно закладывать и без бумаги.
  4. Как только достанете горячий хлеб из микроволновой печи — постарайтесь сразу вынуть его из формы. Это также помогает убрать яичный запах.
  5. Лучше всего хранить кето хлеб в пластиковом контейнере в холодильнике. Но он настолько вкусный и полезный, что вряд ли останется что хранить:)

Понравился рецепт? Можете сохранить его себе в любой социальной сети. Просто нажмите на нужную иконку ниже!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: