С появлением современной кухонной техники хозяйки стали меньше времени проводить за плитой и больше уделять себе и семье. Когда за окном холодная погода и хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, не нужно идти в магазин. Приготовьте кофейный кекс в микроволновке всего за 5-6 минут.
Выпечка в СВЧ печи очень проста. Шоколадно-кофейный кекс – это один из самых любимых десертов детей и взрослых. Получается ароматным, воздушным и пористым.
Если к вам нежданно заглянули соседи на чашечку чая, удивите их своим оригинальным рецептом кекса. Шоколадную массу можно разливать не только по чашкам, но и по силиконовым формочкам. На столе смотрится ярко и аппетитно.
Готовим кофейный кекс к чаю: видео-рецепт
Сладкая выпечка в духовке – это катастрофически долго, поэтому не всегда хочется заморачиваться с тестом и длительным ожиданием результата. Кофейный кекс в микроволновке не разочарует вас никогда. Получается с первого раза, готовится порционно в кружке, поэтому никаких форм подготавливать не нужно.

- Молоко коровье 4 ст.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Кипяток для кофе 2 ст.л.
- Подсолнечное рафинированое масло 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука (пшеничная или рисовая) 2-3 ст.л.
- Шоколадные конфеты 2 шт.
- Сгущенка 2 ст.л.
- В небольшую мисочку или суповую тарелку вбить куриной яйцо комнатной температуры. Всыпать сахар, влить растительное масло и молоко. Перемешать вилочкой.
- В кофе добавить кипяток, растворить. Влить в общую массу.
- Теперь по рецепту кофейного кекса в микроволновке нужно смешать все сухие ингредиенты. Это мука, какао и крахмал. Перемешать до однородности.
- В жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие.
- Ложкой замесить тесто как на оладушки.
- Разлить шоколадно-кофейную массу по двум чашкам, объемом не менее 350 мл. Заполнить наполовину, так как тесто поднимется в 2 раза.
- В каждую углубить по шоколадной конфете.
- Запекать кофейный кекс в микроволновке на мощности 850-900 Вт 2 минуты.
- Готовый кексик можно перевернуть на блюдце и полить сгущенкой.
Кофейный кекс за 5 минут в микроволновке готов к подаче на стол. Шоколадная конфета за время приготовления хорошо растает внутри выпечки. В разрезе десерт будет напоминать «Брауни».
Кофейно-творожный кекс за 5 минут
Это очень нежный десерт с немного влажным мякишем. Он получается воздушный и в меру сладкий. Приготовление кофейного кекса в микроволновке не займет более 5 минут. Результат будет восхитительный.
Необходимые ингредиенты
- растворимый кофе – 1 ч.л.;
- сливки горячие – 3 ст.л.;
- сливочное масло (мягкое) – 2 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель – щепотка.
Как готовится?
- В миске перемешать яйцо и сахар. Должна получиться однородная смесь.
- Добавить творог. Хорошо размять викой и снова перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером. Так вы точно получите гладкую и однородную массу.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и добавить сливочное масло.
- Кофе смешать с горячими сливками. Оно должно полностью раствориться. Вылить в тесто. Перемешать.
- Всыпать муку. Замесить тесто ложкой или блендером.
- Распределить по чашкам (заполнить на 1/3 часть). Выпекать кекс с кофе в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности.
Выпечка в микроволновке с кофе получается особенно ароматной. Попробуйте приготовить один из рецептов и поделитесь своими результатами.