Домашние маффины в микроволновке: доступные пошаговые рецепты

Приготовить вкусную, воздушную и нежную выпечку теперь намного проще. Знаете почему? Да потому что у вас на кухне стоит незаменимая помощница – СВЧ печь. В ней выпечка получается ничем не хуже, чем из духовки. Маффины в микроволновке оценят все сладкоежки. Рецептов настолько много, что можно готовить их хоть каждый день.

Чтобы еще больше упростить процесс приготовления любимой выпечки, советуем вам использовать силиконовые формочки. В них тесто не подгорает, а маффин можно будет извлечь без труда.

Если вы будете следовать пошагово простым рецептам маффинов в микроволновке, у вас точно все получится с первого раза. Порадуете себя и своих близких. Давайте рассмотрим какие варианты предлагают нам опытные хозяюшки.

Простой рецепт маффина в СВЧ печи

Испечь вкусный и нежный маффин в микроволновке намного проще чем в духовке. Для теста вам понадобятся элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт с фото настолько простой, что справится каждый желающий.

маффины в микроволновке фото 1
Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
Шаги
4 мин.Печать
  • маффины в микроволновке фото 3
    Чтобы приготовить в домашних условиях в СВЧ печи вкусный десерт, много времени вам не понадобится. Для начала в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и какао. Перемешайте до однородности массы.
  • маффины в микроволновке фото 4
    Теперь вбейте яйцо, влейте масло и молоко. Снова перемешайте до однородной шоколадной массы.
  • маффины в микроволновке фото 9
    Перелейте тесто в жаропрочный стакан или кружку.
  • маффины в микроволновке фото 10
    Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 2-2,5 минуты.
  • маффины в микроволновке фото 11
    Проверьте готовность и при необходимости добавьте еще 15 секунд.
  • маффины в микроволновке фото 12
    Переложите маффин на плоскую тарелочку, украсьте по своему желанию.

Сразу же приступайте к поеданию вкусного и воздушного шоколадного маффина. Обратите внимание, чтобы продукты можно смело увеличить вдвое и получить две порции.

Бананово-шоколадные маффины без муки и сахара: рецепт для ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, но полностью не можете отказать себе в выпечке, узнайте, как приготовить маффины в микроволновке за несколько минут. В состав не будет входить ни мука, ни сахар – его мы заменим любым сахарозаменителем.

маффины в микроволновке фото 5

Вам понадобится

  • спелый банан – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 4-5 ст.л.;
  • ванильная эссенсия – 5 капель;
  • стевия – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Банан очищаем от кожуры. Выбирайте очень спелые бананы, они придадут сладости. Ломаем его на кусочки и кладем в чашу блендера.
  2. Туда же какао, соль, сахарозаменитель, пару яиц, разрыхлитель и ванилин.
  3. Все перебиваем в блендере до однородной глянцевой массы.
  4. Раскладываем шоколадное тесто по силиконовым формочкам. Заполняем каждую на 2/3 части. В тесто входит разрыхлитель, поэтому маффины во время выпекания будут подниматься.
  5. Ставим запекаться в микроволновку на мощность 850-900 Вт на 3 минуты.
  6. Пробуем деревянной палочкой, чтобы тесто пропеклось. Достаем, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.

Обратите внимание! Берите качественный какао-порошок. Он придаст выпечке темно-шоколадного цвета и превосходного аромата.

Этот простой рецепт маффинов в силиконовых формочках в микроволновке подойдет всем худеющим, маленьким деткам, которым еще не ввели сахар. В общем всем, кто любит выпечку, но боится поправиться.

Яркий и вкусный ягодный маффин

А давайте приготовим один большой маффин в микроволновке в силиконовой форме? Очень красиво будет смотреться на столе, особенно в разрезе. Ягоды придадут выпечке яркости и особенного вкуса.

маффины в микроволновке фото 6

Подготовьте следующие продукты

  • яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 8 ст.л.;
  • голубика (можно замороженную) – ½ стакана;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • коровье молоко – 10 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Начинаем готовить

  1. Берем глубокую миску. Всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу. Перемешвием.
  2. Добавляем молоко, яйца и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Ягоды распределяем по всему тесту.
  3. Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.
  4. Запекаем на мощности 850 Вт 7-8 минут.

Обязательно готовность маффина проверьте зубочисткой (где-то посредине выпечки). Палочка должна быть полностью сухой. Сверху посыпьте сухарной пудрой или украсьте кремом, как на фото.

Если вы до сих пор не знали, как быстро сделать маффин в микроволновке, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Творожные маффины в микроволновке

Нежнейшие творожные маффины просто покорят ваше сердце. Пористая структура и приятный сливочный аромат – что еще нужно для сытного и полезного завтрака? Давайте рассмотрим этот рецепт маффинов в домашних условиях в микроволновке.

маффины в микроволновке фото 8

Нужные ингредиенты

  • творог – 280 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 135 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем взбивать миксером до белой массы яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавляем жирный творог и сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вмешиваем в тесто.
  4. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. В каждую формочку выкладываем по столовой ложке творожного теста.
  5. Ставим в микроволновку, включаем печь на максимальную мощность и выпекам 6 минут.

Не спешите доставать выпечку после сигнала СВЧ печи. Пусть горячий пар равномерно распределится. Дальше полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Такое лакомство можно подавать к столу во время чаепития или взять с собой на работу для быстрого перекуса.

Маффины на сметане с изюмом и курагой

Этот рецепт в микроволновке в силиконовых формочках точно порадует всех ленивых хозяюшек. Готовится молниеносно. Не требует дорогих продуктов и затрат. Можно корректировать по своему желанию. Итак, рассмотрим как готовятся маффины в микроволновке за 5 минут.

маффины в микроволновке фото 7

Необходимые продукты для выпечки

  • сметана – 230 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 130 г;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • курага – 60 г.

Шаг за шагом

  1. В миску вбить пару яиц. Всыпать сахар. Если любите сладкую выпечку, тогда сахара возьмите на 80 г больше.
  2. Добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте.
  3. Теперь нужно всыпать муку и соду, а лучше возьмите столько же разрыхлителя для теста. Замесите ложкой тесто, которое должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
  4. Сухофрукты промыть под теплой водой. Просушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать не небольшие кусочки.
  5. Вмешать подготовленные сухофрукты в тесто.
  6. Заполнить силиконовые формочки на 2/3 объема.
  7. Запекать на мощности 850-900 Вт 6-7 минут.

Вот и все! Вкусные и воздушные маффины готовы. Приятного аппетита.

Готовится подобная выпечка легко. Стоит раз попробовать, и вы забудете о духовке. Но стоит еще обратить внимание на то, что маффины, приготовленные в СВЧ печи, долго не хранятся. Поэтому не стоит делать их много.

Не бойтесь фантазировать и немного менять рецепт. Добавляйте по вкусу сахар, подсластители, ягоды. Украшайте по своему желанию. Творите на своей кухне, и аппетитный результат вас не заставит ждать.

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: