Иногда хочется съесть чего-нибудь вкусненького, при этом не тратить много времени на ожидание конечного результата. Для такого случая и была изобретена микроволновая печь. Пирожки в микроволновке всего за 5 минут – это что-то. Главное сделать тесто, а дальше дело за СВЧ печью.
Предложенный ниже рецепт практически не уступает классическому. Пирожки пекутся быстро, начинка готовится равномерно, становится мягкой и сочной.
Если вы до сих пор не знаете как испечь пирожки в микроволновке, обратите внимание на этот вариант выпечки. Пирожки с яблоками и корицей понравятся любому сладкоежке. Начинку можете использовать любую. Это могут быть груши, сливы, творог, картошка, капуста… Если ваша СВЧ печь поддерживает режим «Гриль», тогда внешне выпечка ничем не будет отличаться от духовой. Давайте узнаем можно ли в микроволновке испечь пирожки и как это правильно сделать.
Воздушные пирожки с яблочной начинкой: рецепт с фото и видео
Рецепты с фото пирожков в микроволновке появились относительно недавно. Опытные хозяюшки не боятся экспериментировать на своей кухне и делятся с нами проверенными вариантами выпечки.

- Яйцо куриное 3 шт.
- Коровье молоко 190 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Просеянная мука 2 стакана (по 200 г)
- Сухие дрожжи 11 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль ¾ ч.л.
- Яблоки 4 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Водка 3 ч.л.
- Сахар для начинки 3 ст.л.
- Лайм ½ шт.
- Подготавливаем все продукты. Молоко, масло и яйца достаем из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.
- В молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. За 10 минут опара должна подняться.
- В другой емкости взбиваем два яйца с ванильным сахаром, солью и сахарным песком.
- Вливаем растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Будет достаточно двух минут.
- Добавляем опару, которая за 10 минут увеличилась в 2 раза. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем половину просеянной муки и тщательно перемешиваем массу вилкой.
- Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Поэтому количество муки контролируйте.
- Миску смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем тесто в теплое место. Спустя 40 минут тесто нужно обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
- Спустя отведенное тесто должно хорошо подойти. Снова обминаем его и разрезаем на равные 13-15 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полотенцем, и пока будем готовить начинку, пусть немного постоит.
- Яблоки моем под проточной водой. Удаляем сердцевинку и разрезаем на 4 части. Натираем на крупной терке.
- К тертым яблокам добавляем сок от половинки лайма и посыпаем сахаром. Запекаем в микроволновке 4 минуты на мощности 800 Вт.
- Достаем начинку, посыпаем корицей, ванилькой и вливаем водку. Хорошо перемешиваем.
- Шарик из теста выкладываем на досточку и раскатываем скалкой. Выкладываем столовую ложку начинки и формируем пирожок.
- Плоское блюдо смазываем маслом и выкладываем пирожки. Перед тем, как сделать в микроволновке пирожки, смазываем их взбитым яйцом.
- Запекаем в микроволновке 10 минут при мощности 1000 Вт. После еще 5 минут в режиме «Гриль». Это даст румяную и аппетитную корочку.
Вот вы и узнали как приготовить пирожки в микроволновке. Все просто. За 5 минут пирожки в микроволновке станут румяными и очень аппетитными. Подавайте к столу немного остывшими. Выпечку из СВЧ печи лучше съедать сразу. На следующий день она подсохнет и станет невкусной.