Протеиновый кекс без сахара и муки в микроволновке

Кекс из протеина, приготовленный в микроволновой печи, отличный способ полакомиться вкусненьким приверженцам правильного питания. Если вы на диете, но постоянно тянет на сладенькое, протеиновый кекс поможет воздержаться от шоколадок, конфет и печенья. В общем от всего, что мешает похудеть.

В протеиновом кексе минимальное количество углеводов, что не запрещает его употребление даже при самых строгих диетах.

Готовить легко и быстро, справится даже ребенок. Главное — четко следовать инструкции. Благодаря протеину, кекс содержит много белка, что способствует наращиванию мышечной массы. Энергетическая ценность указана на все тесто, то есть на 3-4 порции.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кокосовая мука 60 г.
  • Масло кокосовое 30 г.
  • Протеин (желательно ванильный) 30 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 г.
  • Стевия (сахарозаменитель)  г.
На порцию
Калории: 746 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 44 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Протеиновый кекс в микроволновке шаг 1
    Приступаем к готовке. Можете печь этот замечательный протеиновый кекс в кружке или любой другой посуде, которую можно ставить в микроволновку. Мы взяли обычную тарелку для замеса теста, затем переложим его в чашку.
  • Протеиновый кекс в микроволновке шаг 2
    Высыпаем все сухие компоненты в подготовленную емкость (кокосовую муку, стевию, соль, разрыхлитель, протеин).
  • Протеиновый кекс в микроволновке шаг 3
    Вбиваем яйцо, вливаем молоко и кокосовое масло (молоко нужно вливать небольшими порциями во время перемешивания). Далее ложкой тщательно все смешиваем до однородной массы.
  • Протеиновый кекс в микроволновке шаг 4
    Выкладываем третью-четвертую часть теста в чашку и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 3-4 минуты. Достаем, ждем пока остынет и можно кушать. Чтобы тесто не прилипло и кекс можно было достать целиком, положите внутрь емкости бумагу для запекания. Если этого не сделать — придется есть с этой же чашки.

Все, наш кекс готов! Идеальное дополнение к чаю или кофе. Но как по мне, то лучше всего его есть в горячем виде с холодным молоком.

Процесс выпечки

Время зависит конкретно от вашей микроволновки. 3 минуты — это идеальные условия, для новой микроволновки. Если у вас старое устройство, лучше экспериментировать. Также время зависит от объема чашки. Рекомендуем начинать с 1 минуты: кекс должен немного подняться, а когда микроволновка выключится — осесть. Если кекс с протеином получился суховатый и слишком тягучий — слишком долго пекли. 

«Резиновым» кекс может получится из-за протеина, в котором больше 23 грамм белка. Рекомендуем использовать соевый протеин, он для выпечки подходит больше сывороточного. 

Разнообразие протеиновых кексов

Кекс из протеина можно делать в разных вариациях:

  1. Шоколадный. Просто добавьте в состав чайную ложку темного какао и столько же коньяка. На вкус получится примерно как популярное пирожное «картошка»
  2. Ягодный. Добавьте немножко ягод. Только учитывайте то, что если ягоды мороженные — придется немного увеличить время запекания. С этим нужно экспериментировать. 
  3. Яблочный. Добавляем в тесто корицы на свой вкус, а сверху, уже в кружке, посыпаем мелко порезанные кубиками яблок без шкурки. В микроволновке они размягчатся, протеиновый кекс станет намного вкуснее. 

При желании можно добавить измельченных орехов. Если заменить молоко сметаной — выйдет более калорийно, но намного вкуснее. Вариаций очень много, можете и сами что-то придумать и написать в комментариях. Приятного аппетита:)

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: