Рецепты сырников в микроволновке: вкусно, быстро и полезно

Сегодня мы готовим многими любимый десерт – сырники в микроволновке. Это блюдо популярно за свою воздушную текстуру и нежный вкус. Сырник со сметаной или вареньем и с чашечкой какао – это лучший завтрак не только для детей, но и для взрослых.

Несмотря на то, что сырники не будут иметь золотистой корочки, как после жарки на растительном масле, они будут не менее вкусными, да еще и полезными.

Чтобы лакомство получилось красивой и аккуратной формы, предлагаем вам использовать силиконовые формочки. Предложенные рецепты могут брать во внимание даже те, кто придерживается правильного питания, ведь процесс приготовления пройдет без капли масла.

Готовим воздушные сырники в СВЧ печи

По этому рецепту сырники получатся идеальной формы и текстуры. Манка вместо муки сделает выпечку воздушной и нежной. Если все правильно сделать, сырники не осядут и будут держать форму.

сырники в микроволновке фото 9
Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог 300-320 г
  • Ванильный сахар ½ пакетика
  • Яйцо домашнее 2 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для формочек) 5-10 г.
Шаги
5 мин.Печать
  • сырники в микроволновке фото 1
    В мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером или блендером до образования пены.
  • сырники в микроволновке фото 2
    Добавьте творог и снова взбейте.
  • сырники в микроволновке фото 3
    Всыпьте манную крупу и перемешайте массу силиконовой лопаточкой. На этом этапе взбивать уже не нужно. Оставьте тесто для сырников на 5-6 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась пышной и воздушной.
  • сырники в микроволновке фото 4
    Смажьте каждую силиконовую формочку сливочным маслом. Заполните сырной массой практически доверху.
  • сырники в микроволновке фото 5
    Поместите на стеклянный поддон. Готовить сырники в СВЧ печи нужно на максимальной мощности 3 минуты. После дайте постоять еще пару минут в закрытой микроволновке.

По этому рецепту сырники из творога в микроволновке легко извлекаются из формочек. По желанию сверху творожный десерт можно украсить ягодами, джемом или полить сгущенкой.

Банановые сырники за 5 минут

На завтрак или перекус всегда можно приготовить быстрый и простой десерт – творожные сырники. Добавление банана в тесто придаст превосходного фруктового аромата и нежного вкуса. Пошаговый рецепт поможет без проблем получить идеальную выпечку в СВЧ печи с первого раза. Давайте узнаем, как просто готовить сырники в микроволновке.

Необходимые продукты

  • творог – 300-330 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Творог протереть через сито (это в том случае, если он крупнозернистый). Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Банан нарезать на небольшие кубики, добавить к общей массе. Перемешать до однородности.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно начать добавлять в творожное тесто, одновременно размешивая ложкой.
  4. Заполнить формочки. Выпекать на мощности 850 Вт 3 минуты. Чтобы сырники не осели, не спешите открывать дверцу.

сырники в микроволновке фото 7

Творог – это полезный продукт, который должен быть у вас в рационе. Если вы не любите его в свежем виде, сделайте сырники из творога в микроволновке и наслаждайтесь лакомством с чашечкой чая.

Сырники с изюмом и яблоком

Вкусные и сытные сырники наверняка всем знакомы из детства. Опытные и смелые хозяюшки не устают экспериментировать над рецептами. И теперь многим известно как в микроволновке приготовить сырники ничем не хуже чем на плите в растительном масле. Да, не будет золотистой хрустящей корочки, но вместе с этим в наш организм не попадут канцерогены, что очень важно.

Вам понадобится

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 250 г;
  • изюм – горстка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • мука или манка – 3-3,5 ст.л.

Как готовить?

  1. Перед тем, как приготовить сырники в СВЧ печи, нужно залить горячей водой изюм.
  2. Соединим творог, яйца и сахар. Хорошо перемешаем или взобьем миксером.
  3. Теперь начинаем постепенно всыпать манную крупу и перемешивать ложкой.
  4. Масса практически готова, на время отставляем ее.
  5. Нарезаем очищенные яблоки на маленькие кубики, с изюма сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем эти продукты в тесто.
  6. Формируем небольшие лепешки, высотой около 1 см, выкладываем на стеклянный поддон, высланный пергаментной бумагой.
  7. Готовим на полной мощности 3-4 минуты.

сырники в микроволновке фото 8

Этот рецепт сырников в микроволновке незаменим. Подаем со сметаной, медом или любимым повидлом. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Полезные советы

Пошаговый рецепт сырников в микроволновке должен быть у каждой хозяюшки в заметках. Ведь это быстро, просто и вкусно.

На что обратить внимание?

  1. Тесто для сырников в формочках должно быть жиже, чем в классическом варианте. А все дело в том, что микроволны быстро высушивают жидкость.
  2. Если хотите снизить калорийность, тогда используйте рисовую или овсяную муку. Сахар заменяйте сахарозаменителем, например, стевией. Также сладость дает банан и изюм.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Вкусный, полезный и быстрый завтрак – это спасение для каждой молодой мамы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: