Шоколадный пирог нежнее нежного: приготовьте за 5 минут в микроволновке

Шоколадный пирог в микроволновке, который готовится за считанные минуты – это то, о чем мечтает каждая хозяюшка. Особенно если в доме есть дети или муж-сладкоежка. Рецепт вас выручит в любой ситуации.

Тесто готовится проще простого, а воздушный шоколадный крем станет изюминкой десерта.

Несмотря на то, что указано достаточно много ингредиентов, все они доступные и недорогие. В большинстве случаев всегда есть в холодильнике. Всего за 5 минут шоколадный пирог в микроволновке будет готов. Вам останется только приготовить крем и украсить тортик, включив немного своей фантазии или применив рекомендации рецепта.

Готовим нежнейший шоколадный пирог

Попробуйте приготовить вкусный десерт к чаю в микроволновке за 5 минут. Рецепты выпечки могут быть разные, но этот точно вас покорит.

шоколадный пирог в микроволновке фото 1

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для коржей:
  • Молоко 200 мл
  • Какао 3 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Мука 7 ст.л.
  • Сахар 4.5 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко 170-175 мл
  • Молочный шоколад 150-170 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Для пропитки коржей:  
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Молоко 100 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад 20 г
  • Масло растительное 2 г
  • Посыпка:
  • Шоколад  
Шаги
17 мин.Печать
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 2
    В миску просеиваем муку и какао-порошок.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 3
    Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты между собой соединились.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 4
    Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем до получения однородной массы. Долго мешать не стоит, чтобы в результате не получить плотную консистенцию коржей.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 5
    Соберите тесто со стенок и обратите внимание, что тесто получается не густым. Оно должно медленно стекать с силиконовой лопатки.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 6
    Переливаем шоколадную массу в форму. Дно предварительно закройте пергаментной бумагой. Это обеспечит отличное отделение коржа от дна. От середины теста немного разровняйте массу к одному и второму краю, делая небольшой углубление. Это поможет предотвратить в процессе выпекания формирования бугорка посредине коржа.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 7
    Убираем форму в печь и выпекаем шоколадный пирог в микроволновке 6 минут на мощности 800 Вт. Обратите внимание, что время запекания будет зависеть от размера формы. В этом рецепте используется небольшая, около 18*13 см. Готовность проверяем деревянной палочкой. После выхода с коржа она должна остаться сухой.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 8
    Накрываем сверху пирог листом пергаментной бумаги и тарелкой. Переворачиваем и освобождаем от стеклянной формы. Со дна снимаем пергаментную бумагу и отправляем пропечься корж в СВЧ печь еще на 1 минуту.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 9
    Дальше перекладываем корж вместе с бумагой на решетку и оставляем минут на 10 остыть.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 10
    Этим временем готовим крем. Соединяем в небольшой мисочке молоко и масло и разогреваем в микроволновке до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 11
    В горячую массу высыпаем кубики шоколада. Молоко должно полностью покрывать шоколадные кусочки. Оставляем на пару минут.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 12
    Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 13
    Ставим емкость на ледяную водяную баню. Вливаем шоколадную массу. Емкость используйте высокую, так первые секунды шоколад будет разбрызгиваться.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 14
    Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличиваем обороты до максимума. По мере взбивания крема, он будет застывать и густеть. На получение нужной консистенции крема может уйти 7-8 минут. Готовый крем полностью остынет, увеличится в 2, а может и в 2,5 раза. Станет воздушным и нежным.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 15
    Остывший корж разрезаем на три коржа.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 16
    Смазываем пропиткой из молока и ванильного сахара. Ванильное молоко равномерно распределить по всем коржам.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 17
    Условно разделяем крем на четыре равные части. Смазываем коржи. Собираем пирог.
  • шоколадный пирог в микроволновке фото 18
    Чтобы украсить пирог, смешайте растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла. Покройте поверхность пирога легкой шоколадной сеточкой. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: