Штрудель из лаваша в микроволновке

Популярный, австрийский десерт, яблочный штрудель, можно быстро приготовить в лаваше.  Рецепт приготовления прост, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Сочная, ароматная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки.

Для приготовления возьмем яблоки кисло-сладких сортов. Для придания аромата к фруктам можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Ленивый штрудель из лаваша в микроволновке подают горячим к чаю или ванильному мороженному. Готовый десерт при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи

Чтобы приготовленный штрудель в микроволновой печи получился сочным и вкусным, необходимо соблюдать пропорции и прислушаться к советам профессионалов.

Важно! Если яблоки для начинки сладких сортов, количество сахара уменьшаем.

Ингредиенты
  • Яблоки сорта Антоновка 6 шт.
  • Растительное масло для жарки 20 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Творог 50 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Армянский лаваш 1 шт.
Шаги
Печать
  • Штрудель из лаваша в микроволновке фото 1
    Приготовить штрудель с яблочной начинкой из лаваша в микроволновке просто и быстро. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахарным песком. На сковороду наливаем небольшое количество масла и на среднем огне обжариваем яблоки.
  • Штрудель из лаваша в микроволновке фото 2
    Грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблочной начинке. Чтобы сладкое лакомство не высохло в микроволновке, лаваш смазываем. Для этого творог смешиваем с яйцом, молоком и сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Штрудель из лаваша в микроволновке фото 3
    Перед закладкой начинки край лепешки складывают в 2 раза. Выкладываем начинку, лаваш смазываем яично-творожной массой. Чтобы штрудель в микроволновке не раскрутился, каждый слой промазывают и скручивают в плотный рулет.
  • Штрудель из лаваша в микроволновке фото 4
    Укладываем готовый штрудель в микроволновку и на максимальной мощности готовим 12 минут. Подавать горячим к мороженному или чаю

Полезные советы

Штрудель в микроволновке – легкий и быстрый рецепт приготовления любимого десерта. Чтобы добиться желаемого результата,чтобы все было максимально вкусно, важно соблюдать пропорции и прислушаться к советам кулинаров:

  1. Яблоки можно заменить вишней, сливой или грушей.
  2. В традиционном рецепте добавляют корицу, так как такое сочетание делает  лакомство вкусным потрясающим на запах. Также можно добавить ванилин и лимонный сок.
  3. Чтобы рулет не размок от яблочного сока, начинку укладывают на хлебную крошку или на измельченное печенье.
  4. Яблоки обжаривают на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  5. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы выпечка оставалась сочной, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.
  7. Перед отправкой в микроволновую печь, для придания румяной корочки, рулет смазывают яйцом.

Приготовить вкусный десерт к чаю можно за 10-15 минут. Для этого яблочную начинку заворачивают в армянскую лепешку и готовят в микроволновой печи. Приготовленный штрудель получается сочным, ароматным, будет по нраву не только детям, но и взрослым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: