Вкусный, быстрый и полезный тыквенный кекс в микроволновке

Мало кто не ел в детстве тыквы, все знают полезные свойства этого овоща. Польза тыквы уже давно доказана учёными, а её диетические свойства подтверждены врачами.

Тыква определенно разнообразит рацион и улучшит метаболизм. Не зря же её зовут главным продуктом осени. Этот овощ богат на множество витаминов и минералов.

Тыква не боится термической обработки и отлично сохраняет свои полезные свойства.

Сегодня я научу вас приготовлению быстрого десерта из этого прекрасного овоща. Тыквенный кекс, приготовленный в микроволновке — это прекрасный способ сэкономить время и сделать полезное лакомство!

Готовим тыквенный кекс в микроволновой печи

Для приготовления я использовала уже испеченную тыкву с духовки. Но вы можете приготовить её и в микроволновке. Для этого вымытый плод очистите от кожуры. Выложите семечки и волокна ложкой. Нарежьте тоненькими ломтиками и выложите в тарелку мякоть добавив немного воды. Готовится тыква будет около 10 минут, но за процессом нужно следить.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рисовая мука 4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 шепотка
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мякоть тыквы 2 ст.л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • тыквенный кекс в микроволновке фото 1
    Моем тыкву, очищаем, режем небольшими ломтиками. Запекаем в фольге в духовке (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков) отделяем от кожуры с помощью ложки.
  • тыквенный кекс в микроволновке фото 2
    Обдаем апельсин кипятком, сушим от влаги и трем на мелкой терке. Если совсем нет времени, можно купить цедру в магазине, но большая часть аромата просто пропадет.
  • тыквенный кекс в микроволновке фото 4
    Отделяем белок от желтка. Белок со щепоткой соли взбиваем блендером до густой консистенции. Берем желток с сахаром и повторяем процесс в отдельной посуде.
  • тыквенный кекс в микроволновке фото 5
    Нашу тыкву разминаем вилкой, смешиваем с молоком, сливочным маслом и цедрой. Взбиваем в глубокой емкости блендером. Позже добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, снова перемешиваем.
  • тыквенный кекс в микроволновке фото 6
    Добавляем к общей массе ранее взбитый белок, вымешиваем все до однородности лопаткой или ложкой. Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ печей. Выпекаем 4-5 минут на мощности 700-800 Вт.

Это замечательное угощение для всей семьи в холодную пору. Особенно в то время, когда так мало солнца и свежих овощей с фруктами. Кексик из тыквы прекрасно сочетается с горячим чаем.

Полезные советы

  1. Тыкву лучше выбирать небольшую, или же среднюю, у таких плодов лучше структура.
  2. Спелая тыква имеет твердую корку, цвет близкий к оранжевому и сухую плодоножку.
  3. У спелой тыквы цвет мякоти имеет яркий оранжевый или насыщенный желтый оттенок.

А вот и видео версия рецепта, чтобы вы наглядно увидели насколько просто готовить подобные кексы.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: