Воздушный яблочный пирог в микроволновке: готовим вкусные десерты дома

Яблоки – это круглогодичные фрукты, который доступен каждому из нас. Многие повара и домохозяюшки традиционно используют их для начинки пирогов. В яблоке содержатся витамины (А, С, В), клетчатка и микроэлементы, без которых наш организм не обойдется (натрий, калий, фосфор). Яблочный пирог в микроволновке готовится за считанные минуты. Получается воздушным и нежным.

Для современной хозяюшки микроволновая печь является необходимым кухонным атрибутом. Пирог с яблоками готовится не только быстро, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Предложенные ниже рецепты яблочного пирога в микроволновке с фото гарантируют вам желаемый результат. Если следовать всем рекомендациям, выпечка получится с первого раза. Пирог будет в меру влажным и равномерно пропеченным.

Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Когда ваши гости уже на пороге, а к чаю подать нечего, вас выручит ароматный и аппетитный яблочный пирог.

яблочный пирог в микроволновке фото 5
Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко сорта Семеренко 3 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Шоколад 30-40 г
  • Сливочное масло 7 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.
Шаги
12 мин.Печать
  • яблочный пирог в микроволновке фото 3
    Для приготовления яблочного пирога в микроволновке за 5 минут нужно подготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • яблочный пирог в микроволновке фото 1
    В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо размешать. Добавить соду гашеную уксусом, яблоки и муку и ложкой замесить тесто. По консистенции оно будет как на оладьи.
  • яблочный пирог в микроволновке фото 2
    Выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим выпекать пирог с яблоками по этому рецепту в микроволновку на 10 минут. Мощность установить максимальную.
  • яблочный пирог в микроволновке фото 4
    Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Пирог с яблоками в микроволновке можно украсить любимыми ягодами или смазать воздушным кремом.

Яблочно-банановый пирог с корицей

Не секрет, что выпечка с любимыми фруктами очень нравится всем сладкоежкам. Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с яблоками в микроволновке с добавлением спелых бананов точно вам понравится.

яблочный пирог в микроволновке фото 7

Необходимые ингредиенты

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 180-210 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • спелые бананы – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Описание приготовления

  1. По этому рецепту яблочный пирог в микроволновке готовится проще простого. Поэтому сразу подготовьте керамическую или стеклянную форму, диаметром не менее 24 см и смажьте ее маслом.
  2. В миске смешать сахар и яйца. Взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
  3. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и сметану. Перемешиваем.
  4. Яблоки вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кубики. Отдавайте предпочтение кислым и твердым сортам. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Измельченные фрукты выкладываем на дно формы, сверху посыпаем корицей.
  6. Сверху выливаем средней густоты тесто.
  7. Ставим форму в микроволновую печь и запекаем яблочный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 900 Вт.
  8. Если есть функция «Гриль», тогда после сигнала печи выставьте ее на 3 минуты. Гриль придаст выпечке румяной и аппетитной корочки.

Совет! Если в доме не оказалось яблок, их можно заменить грушами или вишней. С бананами эти фрукты отлично сочетаются.

Нежный яблочный пирог на кефире

Кто сказал, что для приготовления вкусных десертов обязательно нужно использовать духовку? Существует много вариантов яблочных пирогов, которые идеально подходят для домашнего чаепития илии для встречи гостей, которые легко готовятся в СВЧ печи.

яблочный пирог в микроволновке фото 8

Что нужно подготовить

  • яблоко – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • кефир (выбирайте жирность 2,5%)– 1 стакан;
  • яйцо домашнее – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г.

Шаги по приготовлению

  1. Яблоки очистите. Нарежьте на небольшие кубики и поместите на 3 минуты в СВЧ печь.
  2. Этим временем готовим тесто. Для этого в миске смешайте кефир, муку и манку. Дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто немного размягченные яблочные ломтики. Перемешайте аккуратно ложкой. Нужно яблоки равномерно распределить по тесту.
  5. Перелейте массу в силиконовую форму. Выпекайте на мощности 900-1000 Вт 10-11 минут.

Для украшения можно использовать шоколадную стружку, сахарную пудру, взбитые сливки, крем или ягоды. Пирог к чаю подавайте после остывания.

Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке поражают своим разнообразием. Готовятся в 2 раза быстрее, чем в духовке, а получаются ничем не хуже. Выбирайте любой рецепт с фото и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: