Заливной пирог из капусты в микроволновке

Микроволновая печь намного реже духовки используется хозяйками для приготовления выпечки. А ведь многие до сих пор еще не знают, какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой помощнице. И все за считанные минуты. Например, заливной пирог с капустой в ней можно испечь всего за 25 минут.

Блюдо получается воздушным, нежным и очень вкусным. Но самое главное то, что пирог сытный, поэтому его можно подавать на стол не только к чаю, но и в качестве основного блюда на обед.

Быстро, просто и доступно. Выпечка непременно понравится всей семье. Особенно в помощь будут предложенные рецепты, когда на улице жара и духовку ну никак не хочется включать. Рассмотрим два популярных рецепта заливного пирога в микроволновке.

Простой рецепт заливного пирога в микроволновке

Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.

заливной пирог в микроволновке фото 7
Ингредиенты
Порции: +5
  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Лук репчатый ½ шт.;
  • Зелень петрушки и укропа  веточки;
  • Вода 100-120 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч.л.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30% 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • заливной пирог в микроволновке фото 1
    Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • заливной пирог в микроволновке фото 2
    В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.
  • заливной пирог в микроволновке фото 3
    Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.
  • заливной пирог в микроволновке фото 4
    Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
  • заливной пирог в микроволновке фото 5
    После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.

После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.

На кефире

Белокочанную капусту многие привыкли использовать в салаты и борщи. Но вот выпечка с этим овощем имеет незабываемый вкус и как-то даже пахнет по-особенному, по-домашнему. Рассмотрим аппетитный способ приготовления пирога в микроволновке на кефире.  

Продукты

  • кефир – 250-270 мл;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 180-230 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как готовится

  1. Капусту нашинковать острым ножом или на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Большие кусочки делать не нужно, иначе они не пропекутся в микроволновке.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи переложить в стеклянную или керамическую миску, немного посолить, влить воду и перемешать.
  4. Отправить под закрытой крышкой в СВЧ печь на 15 минут при мощности 750 Вт. По истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. За это время можно успеть приготовить тесто. В отдельную емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Влить кефир и перемешать.
  6. Теперь в яично-кефирную массу добавить соду. Появится пышная пена, которая насытит тесто пузырьками. Благодаря этому выпечка получится воздушной и пористой.
  7. Постепенно начать добавлять просеянную муку и перемешивать. Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
  8. Форму для выпекания, которая подходит для микроволновки, смазать маслом и равномерно выложить овощи. Сверху залить жидким тестом. Отправить в СВЧ печь на 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.

заливной пирог в микроволновке фото 8

Блюдо готовится быстро, продуты все доступные. Вкусный, ароматный, мягкий и воздушный заливной пирог на кефире, приготовленный в микроволновке, порадует всю семью.

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

На что обратить внимание:

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: