Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?

Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.

Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.

Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 5
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 мин.Печать
  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 1
    Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.
  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 2
    Вбить куриное яйцо.
  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 3
    Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.

Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 7

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 9

Какие продукты понадобятся?

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
  • уксус – ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Приготовление в специальной форме

Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 6

Нужные продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ ч.л.

Кулинарные процессы

  1. Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
  2. Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.

За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 8

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Полезные советы

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 10

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп. 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: