Простые рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке

Запеканка из творога – это нежный и воздушный десерт, вкус которого можно разнообразить ягодами, специями или фруктами. Выпекая в микроволновке, готовое блюдо можно получить за считанные минуты. Запеканка выходит ничем не хуже, чем из духовки. Золотистая корочка и вкуснейший аромат.

Для приготовления творожной выпечки вместо муки будем использовать манку. Так можно значительно снизить калорийность блюда, крупа придаст особой воздушности и сочности.

Рецептов существует много. Но мы рассмотрим самые вкусные, в тоже время простые и доступные. Но для того, чтобы с первого раза получить удачную выпечку, нужно четко следовать инструкции, выполнять все пошагово.

Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?

Легкий вариант сладкой выпечки из творога. Готовится быстро, не требует дорогих продуктов. Такая запеканка станет отличным завтраком для детей перед школой, поскольку надолго насытит и наполнит енергией. Рассмотрим рецепт с фото.

творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 4
Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог (жирность 5%) 200-250 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Манка 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
Шаги
17 мин.Печать
  • творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 1
    В небольшой кастрюльке, миске или суповой тарелке творог размять вилкой.
  • творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 2
    Добавить сахарную пудру, 1 ст.л. сливочного масла и манку. Вбить яйца, всыпать ванилин, разрыхлитель и соль. Взбить миксером, чтобы творожная масса стала воздушной и пористой.
  • творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 3
    Теперь оставшимся сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания и вылить тесто. Сверху накрыть крышкой для микроволновки или пищевой пленкой. Выпекать 5-7 минут при мощности 800 Вт.

Теперь можно приступать к сервировке. Запеканку нарезать на равномерные кусочки, сверху посыпать какао, сахарной пудрой и добавить немного малинового, вишневого или клубничного варенья.

Совет! Творожная выпечка получается в меру сладкой, поэтому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры.

С бананом и грецкими орехами

Если нужно приготовить что-то сладкое и в тоже время простое и быстрое, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Запеканка из творога с добавлением бананов и грецких орехов станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус, ведь оно сытное, питательное, содержит много полезных веществ. Выпечка точно приятно удивит своим вкусом не только детей, но и взрослых. Микроволновка приготовит десерт за 6-7 минут.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • творог домашний (жирный) – 400 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 40-45 г.;
  • куриное яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместить творог, сахар, манку, ванильный сахар, яйцо. Взбить все до образования однородной пышной массы.
  2. Банан нарезать на тонкие кружочки и соединить с основой.
  3. Подготовить форму для запекания, вылить в нее творожно-банановую смесь. Ложкой разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ печи.
  4. Выставить микроволновую печь на 800 Вт. Выпекать 7 минут.

После сигнала сразу доставать запеканку не нужно. Пусть постоит еще пару минут в выключенной микроволновке. После перевернуть из формы на плоское блюдо и сверху посыпать ядрами орешков.

Со сметаной

Добавление сметаны (магазинной или домашней) сделает запеканку более сочной и нежной. Такое блюдо станет полезным завтраком или перекусом.

творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 8

Необходимые продукты

  • творог – 300-330 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.

Этапы готовки

  1. Смешать манку и сметану. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла крупа.
  2. В это время соединить остальные продукты в отдельной емкости и 2 минуты взбивать погружным блендером. Должна получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Тесто получает жидким. Так и должно быть. Его нужно влить в подготовленную форму и готовить в СВЧ печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.

Нежная и сочная творожная запеканка в микроволновке вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.

Совет! Подать блюдо порционными кусочками с веточкой мяты и сгущенным молоком.

Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао

Это просто «райское наслаждение» для всех сладкоежек. Творожная запеканка имеет непревзойденный шоколадный аромат и нежную текстуру.

творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 9

Продукты

  • жирный творог – 300-330 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке при помощи вилки размять творог. Добавить манку и молоко. Оставить на 10-15 минут. За это время крупа должна разбухнуть. Это важно, чтобы выпечка была сочной и воздушной.
  2. После добавить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Взбить миксером до получения пышной массы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 6-7 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Готовое блюдо украсить ломтиками клубники или ягодами малины.

С рисом и изюмом

Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.

Что подготовить

  • отварной рис – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • творог – 350-400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
  • изюм – горстка;
  • вальный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
  2. За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
  3. Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
  4. Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.

творожная запеканка в микроволновке с манкой фото 10

Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.

Полезные советы

Придерживаясь несколько простых рекомендаций, выпечка получится с первого раза. Итак, на что обратить внимание во время кулинарного процесса:

  1. Для запекания в микроволновой печи можно использовать силиконовые, стеклянные и керамические формы.
  2. Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную или керамическую смазать мягким сливочным маслом.
  3. Форму лучше использовать круглую, так как в квадратной могут сильно подсохнуть уголки.
  4. Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
  5. Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и воздушной, массу рекомендуется тщательно взбить миксером или блендером.
  6. Верхушку выпечки смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
  7. В запеканку из творога в СВЧ печи можно добавлять любимые специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это только насытит и улучшит вкус.

Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это вкусный и воздушный десерт. Подобное блюдо можно готовить порционно, используя небольшие силиконовые формочки.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: