Нежная и воздушная запеканка из кабачков в микроволновке

В летнюю жару мало кто хочет стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, есть современное кухонное оборудование, которое поможет решить эту проблему. Кабачковая запеканка в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое можно смело подать на ужин. Мало калорий, но много витаминов.

Подобное блюдо разрешено людям, которые придерживаются лечебной диеты или правильного питания. Оно не жирное и легкоусвояемое.

Всего несколько минут и все готово. Подготовительный процесс также не займет много времени. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Запеканка из кабачков в СВЧ печи

Нет ничего более нежного и сочного, чем запеченные овощи. По этому рецепту запеканки  в микроволновке из кабачков получается вкусное и здоровое блюдо. Благодаря таким рецептам можно приобщить всю семью к овощам. Ведь это кладезь витаминов и полезных веществ. Микроволновая печь максимально сохранит полезные компоненты.

запеканка вВ летнюю жару мало кто хочет стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, есть современное кухонное оборудование, которое поможет решить эту проблему. Кабачковая запеканка в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое можно смело подать на ужин. Мало калорий, но много витаминов. Кстати! Подобное блюдо разрешено людям, которые придерживаются лечебной диеты или правильного питания. Оно не жирное и легкоусвояемое. Всего несколько минут и все готово. Подготовительный процесс также не займет много времени. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Запеканка из кабачков в СВЧ печи Нет ничего более нежного и сочного, чем запеченные овощи. По этому рецепту запеканки в микроволновке из кабачков получается вкусное и здоровое блюдо. Благодаря таким рецептам можно приобщить всю семью к овощам. Ведь это кладезь витаминов и полезных веществ. Микроволновая печь максимально сохранит полезные компоненты. микроволновке из кабачков фото 1
Ингредиенты
Порции: +4
  • Среднеплодные кабачки 3 шт.
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Кус-кус 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Сушеная или свежая измельченная зелень  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • запеканка в микроволновке из кабачков фото 2
    Кабачки вымыть и по желанию можно обрезать кожуру. Натереть на крупной терке.
  • запеканка в микроволновке из кабачков фото 3
    Добавить крупу кус-кус.
  • запеканка в микроволновке из кабачков фото 4
    Посолить и посыпать чесноком.
  • запеканка в микроволновке из кабачков фото 5
    Соединить с любимой зеленью (это может быть петрушка, укроп, лук) и хорошо перемешать.
  • запеканка в микроволновке из кабачков фото 6
    Сверху залить сливками. Накрыть крышкой и готовить запеканку из кабачков в микроволновке 7 минут, а после еще 3 минуты без крышки. Мощность выставить 900 Вт.

Запеканку в микроволновке из кабачков можно подать со сметанным соусом. Для этого следует соединить в небольшой мисочке сметану, немного французской горчицы и мелко измельченный укроп. Будет очень вкусно.

С рисом и фаршем

Если нужно, что-то более сытное, тогда этот рецепт запеканки именно для вас. Фарш можно использовать любой. Все на ваш вкус. Нужно сразу отметить, что для сочности нужно выбирать свиной или говяжий фарш, а для меньшей калорийности идеальной подойдет куриный.

Что подготовить

  • рис – 100-120 г;
  • кабачки – 450-500 г;
  • фарш – 200-250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для запеканки из кабачков можно взять отварной рис, а можно приготовить и в СВЧ печи. В стеклянную кастрюлю влить воду и добавить чистую крупу. Готовить в микроволновке под закрытой крышкой 7 минут. Каждые 2-3 минуты перемешивать. Рис готов. Если осталась вода, ее нужно удалить из кастрюли.
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять, чтобы сошла лишняя жидкость (ее нужно будет слить).
  3. Добавить к приготовленному рису измельченный овощ, фарш, соль и специи. Хорошо перемешать.
  4. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Накрыть емкость крышкой или колпаком для СВЧ печи. Запекать 10-12 минут, после без крышки еще 5 минут. Мощность выставить 800 Вт.

запеканка в микроволновке из кабачков фото 8

После сигнала техники нужно дать пару минут остыть и можно подавать на стол. Блюдо сочное и вкусное. Оно обязательно понравится всем членам семьи.

Обратите внимание! Если под рукой не нашлось подходящей крышки, тогда можно накрыть кастрюлю пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.

Итоги

Когда нет времени на готовку и хочется как можно больше времени провести в кругу своей семьи, тогда выбирайте для себя любой рецепт и спустя 10-12 минут на вашем столе будет стоять вкусное овощное блюдо.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим в микроволновке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: